Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

США против России – зачем Вашингтон спонсирует либеральные СМИ, работающие на ИГ

30 сентября 2015 года ВС РФ начали свое боевое участие в АТО в Сирии. С того же момента все прозападные СМИ начали дискредитировать любые действия российских военных на сирийской земле. Понятно, что все информационные вбросы были высосаны из пальца и быстро разоблачались. Однако массовость сирийской липы и общая скоординированность действий либеральных масс-медиа в Рунете показывают, что это самая настоящая информационная война Запада против России.



Причем единые цели этой русофобской кампании естественно определяются едиными источниками финансирования. С другой стороны, по этому же признаку можно четко определить, какой российский новостной источник к какому лагерю принадлежит. Одним из самых одиозных СМИ в либеральном стане является «Новая газета». При этом у НГ свой нехитрый стиль освещения сирийских событий: российское вмешательство – вред для Сирии и её народа, который на руку только боевикам пресловутого халифата ИГ*. Наоборот, все деяния прозападной коалиции, возглавляемой США, «Новая» освещает как благо для арабской республики и Ближнего Востока в целом.

Но удивляться тут нечему: «Новая газета» почти с самого начала своей работы финансировалась из-за рубежа. Еще в 2002 году представители финансовых структур махрового русофоба Сороса заявляли, что выделили на работу НГ грант в 55 тысяч долларов в рамках программы «Горячие точки». Причем это лишь был первый транш: суммарно американский миллиардер планировал вложить в этот российский проект порядка пяти миллионов долларов. Понятно, что все эти сумасшедшие деньги стали бы работать против Российской Федерации и её граждан.

В своей борьбе против присутствия ВС РФ в Сирии США используют весь имеющийся пропагандистский инструментарий, даже тот, что остался еще с времен холодной войны. Натурально, что этот фронт антироссийской борьбы возглавило СМИ «Радио свобода», а прикрывают ему тылы такие медийные монстры как ВВС и Reuters. Последние выдают фейковые новости, типа «под ударами ВКС РФ погибли десятки мирных сирийцев», а все эти «голоса» и «свободы» подхватывают их и тиражируют в Рунете. Причем никаких доказательств этим новостям никто из прозападных СМИ не приводит. Ну кто бы сомневался...

В эту же цепочку медиа-фейкометов встроены и информационные ресурсы помельче типа «Медузы». Работу последней, кстати, тоже оплачивают антироссийские институты Запада такие как фонд британского миллиардера Алана Паркера OAK Foundation или контора SIDA, черпающая финансы из закромов Швеции.

При этом «Новая» и «Фонтанка» засветились на том, что они выкладывали в интернет персональные данные россиян, принимающих участие в АТО в Сирии. Причем работу журналистов обоих изданий спонсируют как западные антироссийские институты, так и беглые российские олигархи, включая Ходорковского. Более того, с легкой руки Запада в России создали псевдоаналитическую организацию Conflict Intelligence Team (CIT), аналог Bellingcat.

Правда, лжеэксперты и тех и других ни разу в Сирии не были, а вся их экспертиза зиждется на интернете и соцсетях. Спонсируют их те же самые русофобские инстанции из стран Старого и Нового света – фонды Сороса, американские конторы «Агентство США по глобальным медиа» USAGM и «Национальный фонд демократии» NED, да и бывшие российские миллиардеры Ходорковский и Зимин. Причем все эти «кошельки» работают и на Ближнем Востоке тоже.

Выходит, что в медийном пространстве РФ на деньги Запада развернута и работает полномасштабная сеть по вбросам прозападной дезы и антироссийской чернухи. Россия должна реагировать на эту угрозу и забанить в Рунете как минимум те издания, которые в открытую поддерживают сирийских террористов, что явно угрожает безопасности военнослужащих ВС РФ и их семей.

апрещенная в РФ террористическая организация.

Tags: вражеские сми, запад, информационная война, россия, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments