Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Category:

Навальный слил все деньги с биткоин-кошелька и улетел в Лондон

Еще летом стало известно, что все расследования так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» и его отца-основателя Навального были проплаченными фальшивками. За весь период такой псевдожурналистской работы блогер получил от своих заокеанских кураторов порядка трехсот миллионов рублей в виртуальной валюте. А так как все транзакции в биткоинах анонимны, то за них ФБК не может отчитаться перед Минюстом – а это незаконно по российским законам.


Причем все громкие расследования-фейки Навального совпадают по времени выхода в свет с большими траншами в биткоинах из-за границы на счета блогера. 17 ноября он получил почти пятнадцать миллионов рублей за иск к президенту России. За декаду до этого Наве зачислили еще лям за липовый компромат на московского прокурора Дениса Попова. И это далеко не полный список таких странных денежно-информационных совпадений.

Так как вся эта информация была опубликована в открытом доступе, то Навальный вывел все деньги с биткоин-кошельков с целью сокрытия своего иностранного финансирования, улетев после этого к своим зарубежным боссам на консультацию. Причем он слил всю крипту и с первого, и со второго кошелька, на который тоже капали немалые переводы. Именно на кошель №2 блогеру сделали один из самых больших переводов в шесть с половиной миллионов рублей за его кампанию против президента РФ.

Причем схема «деньги-заказуха» у Навального всегда работает одинаково: сначала крупный транш, потом скандальное расследование, которое вскоре, как выясняется, является полностью состряпанным на коленке. Но эта схема теперь ставит самого Лёху под удар: ведь его могут признать физлицом-иноагентом со всеми вытекающими из этого позорного статуса печальными последствиями.

На данный момент Навальный на Лондонщине перетирает со своим финансистом Чичваркиным, как и им перестроить денежные потоки, чтобы сильно не светиться перед Минюстом и российской общественностью. Возможно, после этих переговоров финансы блогера уйдут полностью в тень, но более законными и менее зарубежными они от этого, естественно, не станут.

Tags: навальный, оппозиция в россии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments