Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Category:

Навальный форсит АУЕ-культуру и зарабатывает на этом бешеные деньги

Известный фейкомет и хайпожор Навальный заработал более 360 тысяч рубликов, пропагандируя АУЕ-субкультуру. Оно и понятно: весь клан блогера в свое время отсидел в тюрьме или каталажке. А уж способность отца-основателя монитизировать всё и вся известна каждому, кто хоть как-то соприкасался с этим одиозным провокатором современности.


Так, в прошлом месяце Лёха устраивал аукцион творений своего брата Олега. Понятно, что все лоты бывшего зека были о тюрьме и быте там. Участникам этого псевдокультурного мероприятия предлагались 20 рисунков Олега Навального из его тюремного прошлого. Напомним, что младший Навальный отмотал срок за мошенничество и отмывание незаконных денег. Все вырученные финансы направлены на работу так называемого «Фонда борьбы с коррупцией».

Получается, что скандальный блогер в открытую зарабатывает на распространении артефактов АУЕ-субкультуры. Кроме того, он явно форсит типа «тюремную романтику» с целью дальнейшей радикализации протестов и вербовки в ряды своих сподвижников-боевиков приблатненной АУЕ-молодежи.


Суммарно за все проданные рисунки брата Навальный-старший получил порядка 360 тысяч рублей. При этом «культурная ценность» подобного художества весьма сомнительно.

Примечательно, что осенью этого года братушки Навальные уже пытались собрать деньги для ФБК именно при помощи популяризации АУЕ-культуры. На музейной выставке работ Олега посетителям предлагалось сделать татушку по выставленным эскизам. Стоимость работы оценивалась почти в семь тысяч рублей.


И это не первый раз, когда Навальный форсит АУЕ-субкультуру и зарабатывает на этом нехилые барыши. Он уже давно промывает молодежи мозги подробным образом. Новым феноменом в возрастной группе от десяти до семнадцати лет стала так называемая «романтизация тюремного быта», культа тюремных «понятий», стилизованный под молодёжный стайл культ силы, воровства и показушного тунеядства. Для Навального, который сделал ставку на радикализацию протеста, тема АУЕ оказалась как нельзя лучше.

На интернет-ресурсах Навального во всю проводится реклама и популяризация всех АУЕ-атрибутов, начиная от воровских понятий и заканчивая правилами тюремного жития-бытия.

Даже самого блогера стараются перелицевать в образ криминального героя. Ранее об условиях содержания в спецприемнике он и сам любил потравить байки.


Причем такая политика, проводимая блогером и другими работниками ФБК, неслучайна: ему нужна дальнейшая радикализация протеста и вербовка дополнительных громил из числа АУЕ-молодежи. Ведь АУЕ-молодежь потенциально больше предрасположена к насилию и провокациям против сотрудников правоохранительных органов, чем его рядовые хомячки из недалекой школоты и студентов-хипстеров.

В принципе, Навальный всегда был подлым низким типом. Вот и теперь он не гнушается решать свои темные делишки при помощи пропаганды АУЕ-субкультуры, причем зарабатывая на этом бешеные бабки.

Tags: навальный, оппозиция в россии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments