Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

С легкой руки Запада Навальный на щите в руках у Жукова

Стало известно, что недавно условно осужденный за экстремизм Егор Жуков заявил о желании продолжить политическую деятельность. Столичная либшиза активно продвигает студента ВШЭ в качестве новой «иконы протеста»: у него берут многочисленные интервью журналисты прозападных СМИ, а сам триумфатор-либерал не стесняется делать высказывания «космического масштаба, и космической же глупости», как в свое время говаривал профессор Преображенский в адрес Шарикова.


Жуков сейчас явно в фаворе и у столичной либеральной тусовки и, судя по всему, у антироссийских институтов Запада. Очевидно, что у Навального появился молодой и амбициозный конкурент. А блогер провалился на недавних выборах и не смог организовать сколько-нибудь годные протесты. В общем, Нава в пролете по всем фронтам: его западные кураторы и Ходорковский, в первую очередь, отправят его в утиль как пить дать.

Напомним, что в пятницу Кунцевский суд Первопрестольной осудил студента ВШЭ Егора Жукова на три года условно. Суд признал молодого человека виновным в призывах к экстремизму с использованием интернета и за записи в его видеоблоге на YouTube. Блогер Жуков и сам не отрицает, что он принимал участие в незаконных акциях протеста летом в Москве.

Вместе с тем либеральная тусовка буквально в одночасье сделала из Жукова новую «икону протеста». Жуков стал сотрудником «Новой газеты». Более того, он сразу попал в студию «Эха Москвы» на прямой эфир как соведущий. В эфире «Дождя» он самонадеянно заявил, что претендует на президентское кресло в будущем. Наверное, он думает, что он эдакий Зеленский из РФ, ну или типа того.

Навального же наоборот недавно раскритиковали на «Форуме Свободной России», который финансируется западными НКО и курируется Ходорковским. На мероприятие 9 и 10 ноября в Литву приехали самые сливки «борьбы с режимом» в нашей стране: Мария Алехина из «Пусси Райот», «недоубитый» в Киеве журналист Аркадий Бабченко, недавно обменянный «режиссер»-террорист Олег Сенцов и прочие, и прочие.

При этом тут не было ни Навального, ни его фаворитки Соболь. Во-первых, их не пригласили. Во-вторых, подвергли резкой критике и, вероятно, идейно-общественному остракизму.

«Как можно спорить про «Умное голосование», когда его итогом стал «слитый протест», мэр Москвы Сергей Собянин на месте, а много людей село в тюрьму?», — заявил Каспаров по поводу провальной программы блогера и его убогого интернет-«детища» УГ.

Да и сам Жуков не лучшего мнения о Наве, откровенно критикую его у себя на Ютуб-канале. Поэтому логично, что Запад и Ходорковский решили избавиться от Лёхи, заменив его на «молодого и борзого» студентика-экстремиста из ВШЭ.

Одно дело, что Навальный оказался организатором-импотентом, не способным ни к чему. Вдобавок за эти годы он постарел и утратил свою былую привлекательность для молодежи. Последней нужен новый безмозглый герой – такой же недалекий и легко поддающийся манипуляциям извне. Об этом даже прожженный русофоб Венедиктов вещал недавно:«Надо найти более молодого, более радикального Навального, чтобы, поскольку возникла радикализация и пришла радикальная молодежь, которой не было, им нужен свой лидер».

Вот и получается, что лучшей замены старичку Навальному, чем Егор Жуков не найти. А блогер уходит в историческое небытие, канув в лету вселенской либерал-демократии окончательно и бесповоротно.

Tags: запад, навальный, оппозиция в россии, ходорковский
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments