Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

Студентка-жертва: мой преподаватель Вишневский домогался меня – это отвратительно

Депутат питерского ЗакСа и преподаватель с кафедры политологии РГПУ Вишневский Б.Л. был уличен в сексуальных домогательствах своих молодых студенток. Об этом прессе рассказали несколько жертв этого сексуально озабоченного педагога. Одна из них - учащаяся по имени Кристина, другая – Алина.


Причем эта неприятная история проходит на фоне еще более ужасного сексуального преступления – профессор СПбГУ Соколов убил и расчленил свою аспирантку и сожительницу. Понятно, что после такого кошмара в вузовской среде любые девиантные формы поведения среди преподавательского корпуса должны пресекаться на корню. Но вот ректорат педухи этого еще не понял: они до сих пор прикрывают насильника-депутата, замалчивая многочисленные эпизоды харассмента Вишневского.

Известная активистка Татьяна Никонова отметила, что в принципе домогательства в вузах – это, к сожалению, распространённое явление, с которым нужно и можно бороться. Проблема в том, по её мнению, что многие жертвы боятся сознаться и начать преследовать преподавателей-харассеров, что как раз и надо делать в подобных случаях.

«Если мы говорим о студентках, то они очень часто рискуют быть исключенными из учебного заведения за свою откровенность. Или о них будут грубо отзываться. Потому что мы знаем, как отзываются о женщинах, которые заявляют о таких вещах», — подчеркнула активистка.

Харрассмент – это преступление и россияне это прекрасно понимают: многие из них поддержали девушек по имени Кристина и Алина. Тысячи петербуржцев подписали петицию о том, чтобы по отношению к депутату-«домогателю» была проведена тщательная проверка.

Правда, и у Бориса Лазаревича нашлась «крыша»: его прикрыл и ректорат, я «яблочный» партаппарат. А его однопартийцы даже позавидовали ему: мол, хорошо устроился Борька – попал в «бабский вуз». Но прокурорская проверка изменит всю ситуацию с этим скандалом: вряд ли покровители Вишневского пойдут против силовых структур страны. Секс-харассмент – это преступление, и Борис Лазаревич должен быть наказан за свое крайне неэтичное криминальное поведение.



Tags: вишневский, оппозиция в россии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments