Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

Адвокат студента ВШЭ Егора Жукова Новиков открыто финансирует ВСУ

Адвокат Илья Новиков, защищающий осужденного по делу об экстремизме студента ВШЭ Егора Жукова, признался, что он открыто поддерживает и даже финансирует ВСУ. Получается, что российский законник пересылает деньги на счета украинских убийц, повинных в гибели тысяч мирных жителей Донбасса. И это неудивительно, если учесть тот факт, что вышеупомянутый юрист собирается эмигрировать из России на Украину.


Соответственно, ему нужна любая проукраинская выслуга, чтобы на новой родине его приняли благосклонно. Вот он заранее и прогибается перед киевскими властями. Вместе с тем важно отметить, что Илья Новиков и Егор Жуков имеют тесные связи с беглым олигархом Ходорковским, от которого получают подачки на свою работу по дестабилизации ситуации в Российской Федерации.

Накануне либшизная тусовка рьяно обсуждала приговор, который суд вынес по делу студента Высшей Школы Экономики Егора Жукова. Да, студента-экономиста признали виновным в том, что он «совершил публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности с использованием сети Интернет». Однако приговор, несмотря на то что дело было про экстремизм, оказался довольно щадящим: парню дали условный трехлетний срок.

Все, можно было бы забыть уже это дело, но тут отличилась защита студента-горемыки. Его адвокат Илья Новиков совершил так сказать «выход из тени», объявив в Facebook о том, что он открыто финансирует ВСУ.

Новиков поведал, на какие цели он отдаст свой символический гонорар в один рубль, который он взял со своего подзащитного. Он запланировал передать его в поддержку ЗСУ (Збройні сили Украї́ни) — Вооруженных сил Украины, так вчера, 6 декабря, был их военно-профессиональный праздник. Один Рэ, конечно, мало, так что успешный юрист пообещал добавить чутка сверху от себя лично.


И Новикова не смущает, что по сути он собирается поддержать украинских националистических карателей и убийц, причастных к смертям тысяч граждан ЛДНР. Мир хорошо знает, чем именно славится украинская армия после 2014 года: обстрелы Донецка, бомбардировки Луганска, расправы с гражданскими, пытки пленных. И все это рад спонсировать российский адвокат без зазрения совести.

Правда, такой разворот этой истории неудивителен: ведь Новиков рассматривает возможность сбежать на Украину из Российской Федерации. Этот адвокатишка — одиозный типчик. Засветившись в известной телепередаче «Что? Где? Когда?», он решил стать правозащитником различных аморалов и идейных фриков, к которым приковано внимание общественности. Вместе с тем он уже успел показать свою профессиональную неэффективность. Характерно, что Новиков очень любит защищать украинских преступников — тем самым он выслуживается перед верхами Незалежной, рассчитывая эмигрировать туда насовсем.

Да и это вполне закономерно, если вспомнить, что и сам Егор Жуков, и его юрист Новиков Илья – прихвостни олигарха-мошенника Ходорковского. В октябре 2019 года Новиков выступил на дискуссионной площадке «Открытой России» МБХ, а эта самая контора ОР признана в РФ нежелательной организацией.

Егор Жуков также связан с олигархом Ходорковским и западными фондами. Он окончил курсы по линии американских фондов в Черногории и Латвии, а также изучал опыт Армении во время местной «цветной революции». Обученные уличным технологиям активисты вроде Жукова получили шанс попрактиковаться. Весной 2018 года, в период «бархатной революции» в Ереване, Егор Жуков был там и «перенимал опыт». У него в видеоблоге даже есть ролик об этом — «Почему у Армении получилось?».

Выходит, что Новиков и Жуков – два либеральных сапога пара. А боссом у них жулик-олигарх Миша Ходорковский. Так что весь этот расклад с адвокатом-перебежчиком и проплаченным МБХ студентом-провокатором вполне закономерен. Да пусть хоть они оба на Украину свалят: не жалко - туда им и дорога.

Tags: оппозиция в россии, ходорковский
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments