Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Category:

«Фонтанка» старается уйти от суда за откровенный фейк про бойца ЧВК «Вагнера»

Махровое русофобское СМИ «Фонтанка» опубликовало свой материал по поводу уничтожения террориста ИГ* бойцами частной военной компании «Вагнера» в 2017 году. Причем журналист-«фонтанщик» даже якобы нашел одного из участников той ликвидации – Руслана, брянского жителя 39 лет отроду.


Правда, эта публикация была настолько мутной, что сотрудники Федерального агентства новостей решили перепроверить все данные из неё. В итоге выяснилось, что «Фонтанка» опубликовала откровенный фейк, состряпанный на коленке от начала до конца.

Сам Руслан Нехаев – живой человек, действительно, проживающий в Брянске. Однако никто из «Фонтанки» с ним не связывался и никаких комментариев по поводу службы в Сирии он журналистам не давал. Тем более, что на Ближнем Востоке он никогда не бывал и про ЧВК «Вагнера» ничего не слышал.

Липу на «Фонтанке» опубликовал журналист Александр Ермаков. После выхода его статьи, он куда-то запропастился и мобилу отключил. Редколлегия тоже не стала оправдываться за фальсифицированную историю своего коллеги, указав на то, что «Ермаков в отпуске до следующего понедельника».

По мнению Владимира Карасева, независимого политолога и российского общественника, «Фонтанка» вляпалась по полной и на этот раз ей не удастся уйти от законной ответственности за фейковую новость.

«Это не первый раз, когда этот флагман питерской пятой колонны пишет ложь о «ЧВК Вагнер». Надеюсь человек, которого оклеветали, пойдет до конца и доведет дело против «Фонтанки» до суда», — подчеркнул политолог.

Такой же позиции по этому вопросу придерживается и другой эксперт - Сергей Простаков.

«Публикация заведомо ложных данных — это свидетельство непрофессионализма как минимум автора заметки. А вот уход от любого объяснения, любой коммуникации показывает, что не только он один должен нести ответственность за материал с фейками», — пояснил Сергей Простаков свое мнение по этому поводу.

*Организация запрещена на территории РФ.

Tags: вражеские сми, сирия, фейки, фонтанка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments