Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

По новому закону Любовь Соболь просто готовая кандидатура в реестр иноагентов

В прошлом месяце депутаты ГД РФ утвердили поправки к законам «О СМИ» и «Об информации». Исходя из этих поправок, теперь обыкновенней гражданин может быть признан иностранным агентом. Признавать физлиц иноагентами будет совместная комиссия Министерства юстиции и Министерства иностранных дел Российской Федерации. Невыполнение требований по этому закону теперь чревато привлечением к административной ответственности по КоАП РФ и штрафу в размере до 100 000 рублей.


Российский либералы без энтузиазма восприняли новость об этих поправках к закону о СМИ. Юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь тоже вписалась в движ против обновленного закона, критикуя его в своих соцсетях — Twitter и Telegram-канале. И её можно понять: по сути она – кандидатура №1 на получение статуса «иноагент». Ведь она работает в ФБК, а фонд финансируется по большей части из-за рубежа в инвалюте.

Такая финансовая деятельность не соответствует российской законодательной базе: в соответствии с со ст. 140 ГК РФ, на территории Российской Федерации легитимным платежным средством является только рубль. Использование для взаиморасчетов валюты других государств разрешается, но при точном следовании всем требованиям ФЗ №173 «О валютном регулировании».

Поэтому спрашивается: для чего Любаше нужно был открывать евро-долларовый счет, если использовать их для расчетов внутри России нельзя? Вполне вероятно, девушка-юрист ФБК сделала это намерено с целью получения средств от граждан и организаций иных государств. Эту идею подтверждает и тот факт, что Соболь финансово не отчиталась перед ЦИК после кампании в Мосгордуму.

Причем её предвыборный сайт все еще в работе, так что деньги могут приходить в прежнем режиме. И если выяснится, что очередные якобы пожертвования идут из-за бугра, то Соболь автоматически подпадает под действие обновленного закона о СМИ-иноагентах.
Поэтому правоохранительным и надзорным органам РФ необходимо проверить с пристрастием всю подноготную финансов Соболь за этот год: зарубежные денежные потоки, условия и процесс формирования ее ежемесячного оклада и все остальные смежные области, особенно учитывая правовые новшества ФЗ №426.

Tags: навальный, оппозиция в россии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments