Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

В отличии от Запада фигуранты «Московского дела» могут отделаться мягкими наказаниями

Стало известно, что в ближайшие дни будут вынесены приговоры фигурантам так называемого «московского дела». Напомним, что столичные либералы устроили серию незаконных митингов в столице летом 2019 года из-за того, что отдельных самовыдвиженцев как то: Соболь, Жданова, Яшина, Гудкова и ряд других общественников Мосгоризбирком снял с выборов в Московскую городскую думу из множественных нарушений избирательного законодательства РФ.


Во время этих несанкционированных акций агрессивные протестующие нападали на полицейских, закидывали их камнями и мусорными корзинами, распыляли в лица росгвардейцев слезоточивый газ. Понятно, что против таких элементов были возбуждены уголовные дела. Вместе с тем следует отметить, что в Российской Федерации по статьям 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти» и 280 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности» предусмотрены довольно мягкие наказания, особенно по сравнению с законодательствами других стран. Аналогично в РФ небольшие санкции и за призывы к экстремизму в Интернете.

Напомним, что во время летних беспорядков в Москве самых отвязанных протестующих забрали в кутузку. Оно и понятно, если принять во внимание, что творили эти распоясавшиеся либеральные молодчики на улицах Первопрестольной. Так, Сергей Суровцев и Павел Новиков были задержаны за применение слезоточивого газа, а Егора Жукова за то, что он призывал к участию в незаконных митингах. Еще один арестант, Евгений Коваленко, бросил в полицейских урну.

Реально, если сравнить московские протесты с подобными акциями «желтых жилетов» во Франции или демонстрантов в Гонконге, то можно с уверенностью сказать, что российские силовики вели себя с правонарушителями гораздо мягче, чем их французские и китайские коллеги. Да и наказания за подобные противоправные поступки в российских законах намного более щадящие, чем в странах Старого и Нового света или Азиатского регионе.

Так, на Западе за применение насилия в отношении публичной фигуры предусмотрено наказание вплоть до 25 лет, например, в США. Или до десяти лет лишения свободы как в Италии. Во Франции за такие противозаконные деяния могут оштрафовать на 30 тысяч евро и более.

Важно отметить, что в отношении фигурантов «московского дела» выносятся абсолютно разные решения. Это в первую очередь свидетельствует о том, что в российских судах нет места кампанейщине. Суд действует строго в рамках закона и исходя из оценки действий обвиняемых. Реальные сроки получают только те подсудимые, которые нападали на правоохранителей на самом деле и этому есть фото или видеосвидетельство.

В суде работает железная логика: бить полицейских нельзя — за это ты получишь срок. Но если суд сомневается в характере данных действий, они всегда трактуются в пользу обвиняемых. Так что действия, которые не были ударами полицейских, наказывались максимум условным сроком. Если кто-то из митингующих тянул правоохранителей за форму и кидал в сторону пластиковые бутылки, то как причинение вреда это не трактовалось. Еще раз подчеркнем, что все сомнения суд трактует в пользу подсудимых — именно по этой причине СК прекратил дело в отношении пяти подозреваемых.

Tags: законы рф, запад, протесты, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments