Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Category:

Трамп подтвердил, что США незаконно добывают сирийскую нефть

Американцы и их подручные из Сирийских демократических сил и курдских отрядов самообороны обосновались в сирийском Заевфратье. Причем настолько крепко и основательно, что американский президент официально объявил, что нефтяные месторождения Дейр-эз-Зора теперь не принадлежат народу Сирийской Арабской Республики (далее САР) – нефть Сирии контролирует Белый дом.


«По большому счету, единственные наши военные, которые остаются на этой территории, — это те, кто охраняет нефть. Нефть у нас, и мы можем делать с ней, что хотим», — заявил Дональд Трамп на днях.

При этом охраной американского нефтяного бизнеса на территории САР занимаются наемники-головорезы ЧВК Blackwater. А местные курды используются тут как дешевая, почти бесплатная рабсила.

Понятно, что мировое сообщество осуждающе относится к такой позиции Вашингтона. По мнению депутата ГД РФ Евгения Федорова, американцы мнят себя выше международного права. Причем Штаты отжимают чужое имущество не впервой – они точно также незаконно забрали недвижимость российской дипмиссии в американских городах.

«Взяли и конфисковали дипломатические здания. И все. Сделали это в наглую, вопреки всем международным соглашениям», — пояснил Евгений Федоров свои слова по этому поводу. Еще дальше в осуждении преступной международной деятельности Соединенных Штатов идет политолог Владимир Краснов. Он осуждает Пентагон и американские спецслужбы прежде всего за то, что именно они создали террористического монстра – пресловутое Исламское государство*.

«Создав ИГИЛ*, американцы вошли в богатую нефтью и благополучную Сирию. Захватив нефтегазовые месторождения, американцы объявили о конце проекта ИГИЛ* и переходе к проекту «чужая нефть», - подчеркнул политолог.

Но рано или поздно подразделения Сирийской арабской армии прикроют эту проамериканскую лавочку по контрабанде сирийского «черного золота». Лучше Трампу добровольно и своевременно вывести звездно-полосатых морпехов вкупе с солдатами удачи ЧВК из этой ближневосточной страны, чем нарываться и портить отношения с официальным Дамаском.

В АТО в Сирии российское военное ведомство всегда выступало в рядах проправительственной коалиции. Пресс-служба Минобороны РФ назвала незаконную добычу Штатами сирийской нефти «международным государственным бандитизмом».

Tags: нефть, россия, сирия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments