Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Category:

Применение закона о физлицах-иноагентах нужно начать с сотрудников «Новой газеты» - Осташко

На днях лидер России Владимир Путин ратифицировал законопроект о СМИ-иноагентах. Исходя из условий этого закона иностранным агентом может быть признан обыкновенный россиян-физлицо, работающий в информационном пространстве России, но оплату своей деятельности получающий из-за границы. Сотрудники ФАН встретились с Русланом Осташко и попросили главреда издания Politrussia дать свои комментарии по этому поводу.


Осташко сказал, что этот закон реально может помочь вычистить российские масс-медиа, удалив оттуда все прозападные СМИ, вплоть до самостоятельных блогеров-борзописцев, освещающих в Рунете новостную повестку заокеанского Большого брата. Правда при этом, подчеркнул аналитик, контент-криэйторы будут упорно сопротивляться надлежащему исполнению этого правового акта: принудить людей в сети маркировать свои посты и твиты определенной пометкой – нереально сложно.

По мнению Осташко, какое-то время новый закон будет слабо исполняться, так как просто нет соответствующего опыта в нужном объеме даже у чиновников Роскомнадзора. Приводя наглядный пример того, что некоторые вещи сделать в жизни гораздо труднее, чем «на бумаге», Осташко вспомнил про мессенджер Telegram, который РКН уже как год забанил, но он до сих пор работает на всех интернет-гаджетах как ни в чем не бывало.

Однако, законодательная база рано или поздно все равно заработает на полную катушку. И начать использовать новый закон, по мнению главреда Politrussia, необходимо с оценки на статус иноагента каждого члена редколлегии махрового русофобского СМИ «Новая газета».

«Это, считаю, нужная инициатива, и первые, к кому, на мой взгляд, этот закон нужно применить, — это сотрудники «Новой газеты», которые лепят фейки один за другим. Я вообще не понимаю, как это может называться журналистикой», - пояснил Руслан Осташко свою позицию в данном контексте.

Tags: вражеские сми, закон, информационная война, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments