Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

Конкурс «Молодые лидеры Рунета» работает на высокотехнологическое будущее России

С первого дня зимы на официальном сайте конкурса «Молодые лидеры Рунета» идет процесс голосования за понравившихся финалистов – профессионалов, работающих в IT-сфере.


«Изначально столь необычный конкурс задумывался со вполне четкими целями и задачами, - отмечает специалист. – На наш взгляд, в России очень не хватает популяризации и поддержки предпринимателей в IT-сфере», - рассказал главный аналитик Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) Карен Казарян.

Устроители конкурса заявили, что им прислали более трехсот заявок на участие в этом айти-состязании. Возрастной ценз участников – 18-35 лет. Направления работы: разработка, дизайн, менеджмент, маркетинг, контент, поддержка, аналитика.

«В России на бумаге существует огромное количество всевозможных программ по поддержке молодых предпринимателей в высокотехнологичных сферах. Но такая работа часто оказывается малоэффективной», - подчеркнул айти-аналитик, указав на то, что конкурс «Молодые лидеры Рунета» должен сориентировать молодежь в каком направлении продвигать свои цифровые проекты в будущем.

Одно дело - существующее где-то Сколково, и совсем другое – живые молодые специалисты, которым на первое время нужна точка опоры и временная организационно-материальная поддержка извне. Вот почему это мероприятие нашло такой широкий отклик в виртуальном пространстве Российской Федерации.

Да и дело, судя по всему, реально стоит свеч. Победитель конкурса получает как формальный приз в виде золотой статуэтки, так и неформальные бонусы – паблисити для личного развития и продвижения своего персонального бренда, плюс «проходку» на все мероприятия РАЭК в будущем году.

«В рамках «Премии Рунета» год от года появляются новые инициативы, номинации, конкурсы – она сродни живому организму. Если мы будем работать только на развитие технологического предпринимательства, это рано или поздно заведет в тупик. Хотя бы потому, что оставит многие интересные и перспективные проекты «за бортом» внимания государства и общества», - заключает Карен Казарян.

Tags: будущее, россия, цифровизация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments