Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

Либерал Шендерович-Козлов проиграл Федеральному агентству новостей в суде

Сочувствующий Дмитрию Гудкову либерал Денис Шендерович, ранее известный под фамилией Козлов, проиграл в суде оба иска в адрес Федерального агентства новостей: суд подтвердил, что редколлегия ФАН публикует достоверные новости.


Шендерович подавал в суд две претензии на ФАН суммарно на 206 тысяч рублей за моральный ущерб. Но оба дела суд закрыл не в пользу бывшего Козлова, указав на то, что в материалах ФАН не было ничего порочащего его репутацию. Более того, судебные работники указали, что штраф, на который Шендеровичу пеняли журналисты агентства, реально не оплачен, т.е. редколлегия ФАН опять-таки выступает по существу, а не голословно.

Шендерович также постарался зацепиться за другую публикацию сотрудников Федерального агентства новостей - «Член команды Гудкова отказался от выборов в МГД из-за «рисованных» подписей». Но полтысячи подделанных подписей, за которые бывшего Козлова реально сняли с выборов в Мосгордуму, были фальсифицированными на самом деле.

Факт массовых фальсификаций росчерков московского электората за кандидатуру Шендеровича-Козлова был доказан служащими Мосгоризбиркома без дополнительных судебных разбирательств еще летом этого года. Исходя из п.6.4.(ж,л) статьи 38 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ», все заявленные негодными подписи были таковыми по букве вышеуказанного законодательного акта РФ.

Странно, что истец вообще решил обратиться в суд с такой фейковой претензией. Он сам подтверждал свой провал с подписями, сообщив об этом факте на своей страничке в социальной сети Facebook: «Сегодняшняя проверка выявила более 500 недействительных подписей. В четырехдневной перспективе — это провал».

В итоге, основываясь на доказательствах, предоставленных журналистами Федерального агентства новостей, суд вынес решения в пользу ФАН, а не истца Козлова-Шендеровича.

Tags: оппозиция в россии, суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments