Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

Весь мир признает ответственность советского правительства в развязывании войны - Венедиктов

Прожженный русофоб Венедиктов охренел вконец. На своем выступлении в Екатеринбурге он обвинил правительство СССР в развязывании Второй мировой войны. Главред «Эха Москвы» провел в столице Урала претенциозную лекцию, рассказав о «свадьбе» Гитлера и Сталина. Также он презентовал скандальный номер журнала «Дилетант». Венедиктов вновь вспомнил либеральную темку о том, что после заключения пакта Молотова-Риббентропа фашистская Германия и коммунистический Союз якобы стали союзниками и вместе начали пилить старушку Европу.


Очевидно, что это очередной шаг по пути утверждения в российском общественном сознании двух лжепараллелей — Сталин сравним с Гитлером, а СССР генералиссимуса - красное подобие коричневой Германии фюрера. Общественность негативно восприняла подобное мероприятие, отметив, что Венедиктов в своих прозападно-лизоблюдских интересах переиначивает мировую историю и славное прошлое Советского Союза.

Учитывая все вышеизложенное, неудивительно, что в номере муссируется тема о том, что Сталина сговорился с Гитлером об обоюдовыгодном «распиле» Европы.

«Весь мир признает ответственность советского правительства в развязывании войны… Участвовать в разделе — это, конечно, усилило желание Гитлера, освобождало его тыл, чтобы напасть дальше на другие страны», — самоуверенно брякнул Венедиктов во время лекции в конференц-холле «Ельцин-центра».

При этом акценты Венедиктов расставил тоже очень интересно. Начать с того, что московский журналист антироссийского толка сделал фальшивый упор на то, что отрицать существование какого-то секретного протокола к пакту о ненападении между Советским Союзом и Германией, делящего сферы влияния государств-участниц в Восточной Европе, не может никто. Правда, многим про это вообще ничего не известно.

Помимо этого, Алексей Венедиктов сделал попытку оценить разумность этого германско-советского договора для Союза в целом. Для этого он сравнил военно-технические и людские ресурсы, с которыми страны вышли на рубеж начала ВОВ.

В заключение главред «Эха» заявил, что россияне должны признать ответственность СССР за развязывание этой войны. По его мнению, пакт — это «трагическая ошибка советского руководства». Ну кто бы сомневался, что этот махровый русофоб придерживается такой гнилой точки зрения по этому поводу.

Понятно, что екатеринбургская общественность приняла в штыки лекцию столичного гастролера-шарлатана. Перед началом лекции-дискуссии здание пикетировал представитель партии «Коммунисты России». Он ходил перед центром с плакатом-карикатурой на скандальную обложку c надписью: «Против пакта Венедиктова-Ельцина».

Тем временем внутри руководитель научного отдела «Российского военно-исторического общества» Юрий Никифоров в окружении журналистов тоже спорил с Венедиктовым.

«Конечно, мы не воспринимаем ни Венедиктова, ни журнал как оппонентов. Это люди, которым нужно лучше выучить историю и разобраться в проблеме. Чтобы журнал стал более научным, достоверным и приближенным к истории, мы готовы помогать», — высказался Никифоров по этому поводу.

Руководство КПРФ пообещало обратиться в Роскомнадзор и прокуратуру с жалобой на журнал «Дилетант» за карикатуру на Сталина. Об этом изданию «Подъём» заявил лидер партии Геннадий Зюганов. В этом начинании последнего поддержал ряд других партийных и общественных деятелей Российской Федерации.
Tags: вражеские сми, эхо москвы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment