Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

СБ ООН обеспокоен тем, что Турция снабжает боевиков ПНС Ливии оружием

Совет безопасности Организации объединенных наций выступил с заявлением, что Анкара заслуживает мирового порицания за то, что она снабжает оружием боевиков Правительства национально согласия Ливии (далее ПНС).


Генералитет Ливийской национальной армии (далее ЛНА) обратился с подобным требованием в СБ ООН. Военное начальство ЛНА высказалось за то, что обеспечивать боевиков вооружением и боеприпасами неприемлемо, но именно этим занимается Турция в Ливии.

ЛНА также выразило недоумение по поводу подписанного Эрдоганом и Сарраджем пакта о разграничении морских границ в акватории Средиземного моря. По справедливому мнению ЛНА, у самопровозглашенного ПНС нет права на визирование документов такого уровня. Следовательно, ООН и средиземноморские страны должны повлиять на ситуацию, сложившуюся в регионе.

Вчера, 2 декабря, СБ ООН обратилось ко всем мировым державам с призывом сохранять нейтралитет относительно военного конфликта в Ливии. Однако Турция явно проигнорировала это обращение, продолжив поставки оружия и БПС террористам ПНС. Помимо этого, турецкие спецслужбы организовали переброску в вышеназванную африканскую страну сирийских боевиков из Идлиба.

Генерал Хафтар и возглавляемая им Ливийская национальная армия начала в 2014 году антитеррористическую операцию «Аль-Карама» по уничтожению всех экстремистов на территории государства. Весной этого года подразделения ЛНА предприняли наступление на Триполи, чтобы выбить оттуда ПНС с его боевиками и бандитами.

АТО против исламских радикалов, работающих на ПНС, продиктована тем, что в незаконных бандформированиях на территории Ливии полно боевиков из пресловутого халифата Исламского государства* и из террористических группировок, связанных с «Аль Каидой»*. Вдобавок отморозки ПНС занимаются не только терроризмом: их часто упоминают в докладах ООН в качестве убийц, торговцев людьми и распространителей наркотиков.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.

Tags: африка, ливия, террористы, турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment