Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Category:

АТО в Сирии: теракт в Телль-Халаф, САА бомбит нефтяную инфраструктуру курдов в Заевфратье

Конфликт на севере Сирии продолжается. Части СДС и курдских отрядов самообороны противостоят турецким частям, которые продолжают операцию «Источник мира» в этой части Арабской республики. Параллельно части САА бомбят нефтяную инфраструктуру, задействованную в контрабандной добыче американцами и курдами сирийского «черного золота» в Заевфратье.


26 ноября курды из так называемых «Сил освобождения Африна» объявили, что их силы ликвидировали 5 протурецких боевиков и ранили еще 6 человек в результате нападения на населенный пункт вблизи Тувейса в северном Алеппо. Убитые и раненые радикалы, как сообщается, принадлежали к бригаде «Аль-Ваккас», которая участвует в турецкой операции «Источник мира» в составе Сирийской национальной армии.

День спустя военнослужащие курдских отрядов самообороны выпустили по меньшей мере 6 ракет по оккупированному Турцией городу Азаз. В результате обстрела, как сообщается, пострадала тюрьма, подконтрольная турецким прокси-боевикам, по меньшей мере 3 человека получили ранения.

В районе деревни Абдуки на севере Ракки 27 и 28 ноября продолжались столкновения между Сирийскими демократическими силами, в которых доминировали курды, и протурецкими военизированными подразделениями. По данным прокурдских источников, сирийская национальная армия наступала на позиции СДС при поддержке ВС Турции. Однако атака была отбита.

Кроме того, 2 турецких солдата были убиты в результате минометного обстрела, направленного на их позиции в окрестностях города Акчакале на сирийской границе, сообщает Министерство обороны Турции.

В результате взрыва заминированного автомобиля в оккупированном турецкими частями городе Телль-Халаф 26 ноября 19 человек погибли и еще 45 получили ранения. Взрыв произошел на главном рынке города в час пик: на рыночной площади было много невоенных жителей и поддерживаемых Анкарой прокси-боевиков. Турецкие источники немедленно обвинили курдские вооруженные группировки в причастности к нападению.

В тот же день, 26 ноября, неопознанные военные самолеты нанесли серию авиаударов по нефтяным танкерам и объектам, принадлежащим протурецким группировкам радикалов к северу и северо-востоку от Эль-Баба и вблизи Джарабулуса. А на следующие сутки части Сирийской арабской армия взяли на себя ответственность за нападение и объявили, что легитимное правительство Башара Асада примет решительные меры для пресечения контрабанды нефти с восточного берега Евфрата в Турцию.

Нефть, противозаконно добытая американскими войсками на сирийских нефтяных месторождениях, с помощью начальства СДС и курдских отрядов самообороны переправляется в Турцию через Северный Алеппо и Иракский Курдистан. Вряд ли Дамаску даже с помощью Тегерана и Москвы удастся в ближайшее время покончить с этой нелегальной торговлей. Тем не менее, САА и дальше будет предпринимать все меры для прекращения незаконной продажи сирийского «черного золота» в соседние страны, что несомненно усложнит контрабандистам их теневой сырьевой бизнес.

Tags: курды, нефть, сирия, сша, турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments