Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Category:

Штаты захватывают нефтяные поля не только в Сирии

Фраза Трампа о том, что американские морпехи останутся в Сирии, чтобы «защищать сирийские месторождения нефти», вызвала широкий резонанс в мире. Защищать – от кого? От легитимного правительства Башара Асада или от сирийского народа, которому эта самая нефть принадлежит?



Вашингтон прикрывает курдов в провинции Дейр-эз-Зор, откуда контрабандную нефть везут в Ирак, а оттуда уже продают сирийское «черное золото» как добытое якобы в Ираке. Понятно, что курды тоже имеют свой куш с этого незаконного бизнеса. А деньги отмывают при помощи банковских групп Union Bank и Al Baraka Bank, филиал которых работают и в Багдаде

Учитывая все вышесказанное, становится понятно, почему звездно-полосатые вояки так и не прикончат террористическую гидру ИГ* в провинции Дейр-эз-Зор: так, на днях там присягнул новый полевой командир главарю Абу Ибрахиму аль-Хашими аль-Кураши, но Пентагон как бы этого не заметил. Вашингтону выгодна бесконечная война на сирийской земле, так что Белый дом не собирается её прекращать в ближайшем или далеком будущем.

Штаты так и будут использовать в своих корыстных целях как курдов, так и игиловцев. У американцев нефть всегда была во главе угла. Судя по ситуации на Ближнем Востоке последние 30 лет, это неизменная тема для американских ястребов. Но не только Сирийская Арабская Республика пострадала за свои природные богатсква. Та же участь постигла Ливию, Боливию и почти Венесуэлу.

После свержения последнего легитимного правителя Ливии Муаммара Каддафи, столицу страны удерживают ливийские повстанцы и другие незаконные бандформирования, работающие на так называемое Правительство национального согласия (далее ПНС) во главе с самопровозглашенным лидером Файезом Сарраджем. Ему противостоит Ливийская национальная армия (далее ЛНА), возглавляемая генералом Хафтаром.

Штаты активно поддерживают ПНС иих террористов. Вашингтон оказывает Сарраджу и его террористическим приспешникам как материальную, так и информационную поддержку. Взамен, США выкачивают задарма ливийскую нефть и продают её по всему миру. Недавно танкер с ливийским «черным зролотом» прибыл даже на Украину.

Вот и получается, что якобы антитеррористическая работа Пентагона на Ближнем Востоке и в Африке — это ни что иное, как наглое противозаконное разграбление природных ресурсов Сирии, Ливии и других государств Персидского залива.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.

Tags: ближний восток, сирия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments