Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

Малькевич: прокуратура подтвердила 208 случаев нарушения закона об оскорблении госсимволики РФ

Александр Малькевич рассказал о работе возглавляемого им Фонда защиты национальных ценностей (далее ФЗНЦ). За этот год сотрудники ФЗНЦ обнаружили в Рунете и на других медийных ресурсах более восьмисот нарушений закона об оскорблении государственной символики Российской Федерации. При этом в прокуратуру было направлено около семисот заявлений с просьбой о проверке с последующим уничтожением такого интернет-контента.


Прокуратура отреагировала, заявив, что они проверили около четверти адресов, присланных им из ФЗНЦ, и нашла порядка двухсот из них нарушающими вышеназванный закон в соцсети «ВКонтакте». В Генпрокуратуре РФ готовят запрос в Роскомнадзор по удалению найденных нарушений. Параллельно силовые структуры проверяют блогеров, постящихся по указанным IP. Если они реально нарушили закон, то такое правонарушение чревато им штрафом в размере от 30 до 100 тысяч рублей за «Мелкое хулиганство» по ст. ч. 3 ст. 21.1 КоАП РФ.

При этом Малькевич подчеркнул, что его Фонд помогает как Прокуратуре, так и сотрудникам Роскомнадзора мониторить масс-медиа на предмет нарушения закона об оскорблении чести и достоинства госслужащих и госсимволики государства. Правда, на данный момент бороться с такими противоправными действиями интернет-пользователей достаточно муторно.

Дело в том, что РКН самостоятельно не может банить сайты с нежелательным содержанием или наказывать их авторов. Сначала нужно получить требование, подписанное генпрокурором или его замом, не ниже. Причем сначала все такие заявление попадают в региональную прокуратуру на первичную перепроверку. Соответственно, весь процесс удаления или блокировки может занимать достаточно длительный период времени.

Александр Малькевич и его Фонд выступают за то, чтобы сотрудникам и руководству РКН расширили полномочия и им не нужно было бы неделями ожидать резолюцию, завизированную генеральным прокурором. Вопрос этот пока не решен. Тем временем глава ФЗНЦ пообещал, что он сам и его соратники будут продолжать работу в том же порядке, что и сейчас – мониторить Интернет и писать заявления в региональную прокуратуру.

Tags: закон, роскомназдор, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments