Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Category:

Венедиктов слил журналистку Прокопьеву за деньги для «Эха Москвы»

Светлане Прокопьевой, журналистке «Радио Свобода» и бывшему главному редактору «Псковской Губернии», предъявили уголовное обвинение по статье об оправдании терроризма. Причем в её деле фигурируют два тайных свидетеля, имена которых пока не разглашаются.


Сама Прокопьева думает, что её слили свои же – кто-то из сотрудников псковского филиала «Эха Москвы» и из регионального отделения партии «Яблоко». По свидетельству новостного ресурса «Блокнот», псковская журналистка вполне могла стать «разменной монетой» не локальных, а столичных игроков и околополитических деятелей - кто-то её сдал, получив взамен личную неприкасаемость.

«С обыском к Прокопьевой пришли в феврале 2019 года – практически через три месяца после публикации материала и выхода передачи на «Эхо Москвы в Пскове». Следующие три месяца уголовное дело велось в вялотекущем режиме. Летом было продление сроков и блокировка счетов. Активизация следствия произошла только в сентябре. На это есть причины», - подчеркнул источник.

По мнению источника, не последнюю роль здесь сыграл главред «Эха» Алексей Венедиктов, который таким образом постарался сохранить финансирование своего СМИ на прежнем уровне. В принципе, он всегда был во фронде к власти. Однако часть денег на «Эхо» государственные, поступающие на счета ЭМ со стороны госструктуры «Газпром-медиа». Поэтому главному редактору приходится прогибаться, подставляя под удар либеральных общественников из своего стана. В итоге, Прокопьева угодила под уголовную статью, а Венедиктов вышел сухим из воды, сохранив, судя по всему, денежный поток в сторону подшефного новостного канала на прежнем уровне.

Как сообщалось ранее, Светлана Прокопьева в ноябре прошлого года в эфире программы «Минутка просветления» на «Эхе Москвы в Пскове» сравнила теракт в региональном отделении ФСБ Архангельска с террором народовольцев XIX века. Неудивительно, что правоохранительные органы увидели в таком заявлении журналистки оправдание терроризму и возбудили против неё уголовное дело по соответствующей статье 205.2 УК РФ.

При этом по этому же делу досталось и средствам массовой информации, причастных к вышеназванной программе. Роскомнадзор оштрафовал «Эхо Москвы» на сто пятьдесят тысяч рублей. Штрафные санкции «Псковской ленте новостей», опубликовавшей после эфира его подстрочник, составили двести тысяч рублей. Оба СМИ с обвинениями согласились и штрафные пени заплатили в срок.


Tags: вражеские сми, эхо москвы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments