Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Category:

У «закона об иноагентах» есть противники – сами иноагенты и кандидаты в них

Либералы РФ написали президенту РФ коллективную петицию с просьбой не принимать закон о признании физлиц иноагентами на основании того, что они работают на конторы-иноагенты. Среди подписантов все известные в либшизе лица - от Улицкой и Быкова, до Макаревича и Ахеджаковой, всего сорок семь персон.


Смешно, но эти вышеподписавшиеся упирают на то, что это оскорбляет свободу личности россиян, хотя они сами уже давно всех своих земляков слили в угоду Западу и Госдепу. И клеймо «Иностранный агент» должно стать самым настоящим тавром для таких борцов якобы за наше лучшее будущее. Чтобы обыкновенные граждане сразу понимали, с кем они имеют дело.

Понятно, что никто из упомянутых дельцов не хочет иметь приставку – иноагент. Такой суффикс сразу обрезает всем подобным горе-общественникам финансирование. Вдобавок, контору-иноагент могут вообще упразднить за нарушение условий и требований этого закона, как это произошло с обществом «За права человека» Льва Пономарева.

Да и остальным потенциальным иноагентам-физлицам, судя по всему, придется не сладко.

Журналист Зоя Светова автоматически попадает в списки иностранных агентов за антироссийскую премию Amnesty International, полученную в 2003 году. Да и своими публикациями на порталах «МБХ-медиа» и «Радио Свобода» она засветилась, а они оба официально признаны — иноагентами.

Светлана Ганнушкина, глава комитета «Гражданское содействие» тоже попадает в список. Её комитет - финансируется из фондов Сороса, Форда, Европейской комиссии, NED, следовательно, тоже обозначен в реестрах иноагентом.

В тот же перечень лиц-иноагентов попадает и Лев Гудков, директор «Левада-центра»: ведь последний уже давно в соответствующем списке организаций, деятельность которых признана вредоносной на территории РФ.

Так что все эти пономаревы, шендоровичи, быковы и иже с ними летят в тартарары, а их жизнь на деньги западных грантов после принятия закона об иноагентах-физлицах станет заметно менее приятной, так как самих грантов после этого уже может и не быть.

Tags: запад, оппозиция в россии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment