Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Category:

ВВС Израиля нанесли ракетный удар по сирийской территории

Два дня назад израильские силы обороны (ИДО) объявили, что они нанесли «широкомасштабные удары» по «иранским силам Кудс» и сирийским вооруженным силам на территории Сирийской Арабской Республики. Представители ЦАХАЛ утверждают, что удары были нанесены в ответ на 4 ракеты, которые были выпущены из Сирии по целям на севере Израиля. «"Железный купол» Армии обороны Израиля перехватил эти ракеты над оккупированными Израилем Голанскими высотами.


Комментируя нападение, Тель-Авив заявил, что он уничтожил «ряд» сирийских батарей ПВО, поскольку они попытались ответить на израильские удары. ИДО не представили подробных сведений о последствиях своей атаки. Однако фотографии и видеозаписи местности показывают, что она успешно поразила гражданские здания на юго-западе и западе Дамаска. По меньшей мере 2 мирных жителя были убиты и еще несколько получили ранения.

«Хаят Тахрир аш-Шам»* и его союзники, поддерживаемые Турцией, отразили нападение сирийской армии на город Мишерфа на юге Идлиба. По данным протурецких источников, армия понесла «заметные потери». Однако точной цифры не представлены. Нападение подразделений Сирийской Арабской армии на Мишерфу свидетельствует о том, что правительственные войска не собираются прекращать свои антитеррористические усилия в этом районе.

Также сообщается, что силы безопасности возглавляемых курдами Сирийских Демократических сил (СДС) принесли извинения за «неудачный инцидент» с российским патрулем на северо-востоке Сирии. Поясним, что этот «несчастный случай» был попыткой сторонников СДС сжечь российский автомобиль коктейлями Молотова.


Согласно заявлению Асаиша, группа будет работать над предотвращением дальнейших нападений на российский персонал в регионе со стороны прокурдских «активистов». Заявление последовало за замечаниями главы МИД Турции о том, что Анкара не удовлетворена выполнением соглашения о зоне безопасности и готова возобновить наступление на северо-востоке Сирии.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.

Tags: израиль, россия, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment