Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

Силовые структуры РФ должны проверить факт сотрудничества Короткова с ИГ - политолог

По мнению российского политолога Юрия Самонкина, факт сотрудничества журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова с террористами пресловутого халифата Исламского государства* должны проверить силовики из ФСБ и СВР. Тем более, что доказательств того, что за деньги Михаила Ходорковского «новогазетчик» реально работал в контакте с сирийскими боевиками ИГ*, предостаточно в расследовании Федерального агентства новостей.


Журналисты РИА ФАН вскрыли схему взаимодействия российских либеральных масс-медиа с сирийскими исламистами. Одним из таких работающих на ИГ журналистов оказался Денис Коротков из русофобского СМИ «Новая газета». На такую связь последнего с джихадистами указывает ряд улик. Так, номер мобильного телефона «новогазетчика» был обнаружен среди бумаг одного из убитых под Дейр-эз-Зором террористов.

Вдобавок «фановцы» нашли даже живого свидетеля из числа боевиков по имени Малиф, который рассказал о своих собственных телефонных контактах с Коротковым. Со слов Малифа, россиянин часто ему звонил и выяснял детали боев боевиков ИГ* с подразделениями проправительственной коалиции, особенно про действия бойцов ЧВК «Вагнера». По этим дотошным расспросам «игиловец» и понял, что Коротков работает в СМИ.

Финансировал такую протеррористическую работу Дениса Короткова Михаил Ходорковский. Беглый олигарх некогда не скупился на оплату командировок и фейковых расследований либеральных журналистов в горячих точках Ближнего Востока и африканского континента. Да и премирует МБХ своих журналистских клевретов часто. Журналист «Новой» тоже получал гранты и премии за успехи в антироссийской деятельности. Можно предположить, что и видеоматериал из последнего липового расследования Короткова о ЧВК «Вагнера» вручил ему именно беглый олигарх-мошенник.

Юрий Самонкин, президент АНО «Евразийский институт молодежных инициатив», рассуждая о сотрудничестве Короткова и Ходорковского с ИГ*, высказался в том ключе, что подобная «журналистская практика» неприемлема, причем не только в России, но и в других странах мира.

«По сути, эта ситуация имеет статус международного скандала», – подчеркивает политолог, указывая на то, что в этом случае деятельность обоих необходимо расценивать как открытое пособничество международному терроризму. Следовательно, силовые структуры РФ должны проверить факт работы Короткова на ИГ*.


Если такая вязь подтвердится, то это уголовно наказуемое в РФ преступление. Такое сотрудничество с террористами Исламского государства* в Сирии должно опозорить Ходорковского в глазах Запада, а Короткова должны просто осудить и посадить в тюрьму за пропаганду и распространение экстремизма.

*Организация запрещена на территории РФ.

Tags: игил, коротков, оппозиция в россии, сирия, ходорковский
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments