Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

Руководитель МГ «Патриот» выступает за уголовное расследование связи журналиста Короткова с ИГ

Журналисты Федерального агентства новостей провели и опубликовали собственное расследование о террористах, устроивших пресловутый халифат Исламского государства* на территории Сирийской Арабской Республики. В этом материале явно прослеживается связь некоторых российских либеральных журналистов с сирийскими джихадистами.


Одним из таких поддерживающих ИГ* публицистов по праву можно назвать сотрудника «Новой газеты» Дениса Короткова. В минувшем сентябре РИА ФАН обнаружили доказательства этого. Боевик Исламского государства по имени Малифа поведал о том, что он не раз контактировал с вышеназванным «новогазетчиком» по разным вопросам, особенно касательно боевых действий в ходе АТО в САР.

Отдельно Малифа сообщил о том, что штатовские кураторы обеспечивают исламские радикальные группировки помимо оружия еще и оргтехникой, и средствами связи. Вдобавок американцы обучают боевиков, как правильно использовать все эти военно-технические новшества.

Малифа точно знал имя и фамилию своего российского контакта, но не знал, чем конкретно занимается Коротков. Хотя по вопросам последнего о боях исламских радикалов с подразделениями проправительственной коалиции можно было понять, что он журналист.

При этом есть сведения, что видеоматериал, на основе которого «Новая газета» состряпала новый фейк о ЧВК «Вагнера» в Сирии, Коротков получил от своих сирийских друзей-террористов или от прожженного русофоба Ходорковского. Известно, что МБХ не экономит на оплате командировок либеральных журналистов в горячие точки Ближнего Востока и Африки.

При этом нельзя забывать, что сотрудников «Новой газеты» и до этого уличали в информационной поддержке террористов. В 2002 году колумнист НГ Ирек Муртазин во время прямого эфира обращался к террористам как к «борцам за свободу», называя их жестокий захват зрителей мюзикла «Норд-ост» «актом отчаяния».


По итогам расследования, руководство медиагруппы «Патриот» обратилось в российские правоохранительные органы с настоятельной просьбой проверить связи «Новой газеты» с сирийским боевиками ИГ*. Действия журналиста-«новогазетчика» Дениса Короткова вполне могут подпасть под ст. 205.1 УК РФ. «Содействие террористической деятельности». В свое время и представители Минобороны РФ критиковали его статьи о сирийском конфликте, особенно тот материал, в котором журналист опубликовал персональные данные российских офицеров ВКС РФ, выполняющих свой военный долг в сирийском небе.

*Организация запрещена на территории РФ.



Tags: игил, коротков, оппозиция в россии, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments