Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

Журналисты ФАН разобрались, почему некоторые представители СМИ РФ работают на ИГ

Федеральное агентство новостей освещает сирийский военный конфликт с самого его начала, так как Россия там воюют на стороне легитимного правительства Башара Асада против боевиков ИГ*. Однако не все россияне в этой борьбе выступают против террористической чумы: к сожалению, ряд либеральных журналистов РФ скорее оказывают поддержку моджахедам Исламского государства, чем наоборот.



Одним из таких иуд отечественной журналистки по праву можно считать Дениса Короткова из «Новой газеты». Его игиловцы называют «своим русским человеком», что еще раз подтверждает факт, на чьей стороне находится вышеназванный журналист. Причем это не голословное обвинение «новогазетчика»: в записках, обнаруженных среди личных вещей одного из убитых под Дейр-эз-Зором боевиков, нашли номер сотового телефона Короткова.

После расследований последнего о работе ЧВК «Вагнера» в Сирии, это, конечно, не может быть простым совпадением. Более того, Коротков печально известен и тем, что выложил в Интернет в открытый доступ персональные данные летчиков ВКС РФ и россиян-добровольцев, сражающихся против ИГ* в Сирийской Арабской Республике.

Впоследствии сотрудники РИА ФАН, которые часто ездили в командировки в Сирию и имели там собственную журналистско-агентурную сеть из местных жителей и непосредственных участников боевых столкновений, нашли даже живого свидетеля из боевиков ИГ*, который лично подтвердил, что Коротков работал на американцев, а, следовательно, и на террористов Исламского Государства.

Малифа (так он представился сотрудникам РИА ФАН, имя скорее всего не настоящее) был не просто боевиком ИГ* - он работал в отделе идеологии и пропаганды Халифата. Поэтому у него было много связей как с американскими кураторами, так и с представителями прессы со всего мира. Его русским контактом был именно Денис Коротков. Они обменивались информаций и читали статьи друг друга.

«Да-да, я помню, я неоднократно его читал… сейчас вспомню…его зовут Денис Коротков. Он работал на американцев, которые привезли нам спецтехнику. А раз он работал на них, то значит — и на нас тоже. Мы были коллегами, получается», — рассказал про Короткова Малифа.


Со слов Малифы, Коротков был не один из России, который оказывал информационную поддержку сирийским боевикам. Иногда Малифа работал переводчиком у приезжих журналистов. Однажды, сопровождая двух русскоговорящих парней, он услышал, что сирийскую командировку им оплачивает некто Михаил Ходорковский. Известно, что беглый олигарх тесно связан и с одиозным сотрудником «Новой газеты». Беглый олигарх вложил много денег в фейковые расследования Короткова о АТО в Сирии.

«В том, что Денис может сотрудничать с террористами, я, конечно, сомневаюсь, но он ради денег был всегда готов на все. Ему всегда их было мало», — сообщил журналистам ФАН один из знакомых Короткова.

После таких откровений игиловца-пропагандиста и знакомых Короткова становится ясно, откуда Денис достал видеоролик про уничтоженного террориста. Понятно, что ему его мог дать Ходорковский или его друзья-боевики. В любом случае, эта провокация Короткова была хорошо оплачена и была на руку как МБХ, так и боевикам ИГ*.

Но для «Новой газеты» оказывать информационную поддержку террористам – привычное дело. Сразу вспоминается, что во время трагедии «Норд-Оста» колумнист НГ Ирек Муртазин открыто сочувствовал террористам, захватившим зрителей мюзикла. Во время своего прямого эфира 24 октября 2002 года Муртазин обращался к бандитам как к «чеченским повстанцам», называя их чудовищное преступление – «актом отчаяния». А Ольга Бабурова, еще одна сотрудница «Новой», опубликовала оправдательное интервью с Сергеем Трофимовым, который в САР вообще-то открыто воюет на стороне моджахедов «Джебхат-ан-Нусры»*.

По законодательству РФ любое сотрудничество или помощь экстремистам приравнивается к самому экстремизму. Поэтому Коротков, который несомненно работает на ИГ*, хотя бы и в медийном поле, преступник. Редколлегия ФАН обратилась в российские правоохранительные органы с настоятельной просьбой проверить деятельность Дениса Короткова, особенно его сирийское портфолио, на предмет его связей с террористическими организациями в Сирии.

*Организация запрещена на территории РФ.



Tags: вражеские сми, коротков, оппозиция в россии, сирия, ходорковский
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment