Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

«ПНС Ливии торгует людьми и наркотиками» - Малькевич

В Интернете всплыли фотографии захламленной ливийской столицы. Триполи до сих пор контролируется боевиками и террористами, работающими на так называемое Правительство национального согласия (далее ПНС), возглавляемое Файезом Сарраджем. По фоткам сразу становится понятно, что министров ПНС не волнует будущее этого некогда богатого и процветающего мегаполиса. Они временщики и проамериканские наймиты на ливийской земле. Этой точки зрения придерживается политолог и российский журналист Александр Малькевич.


Прежде всего Малькевич обратил внимание на неожиданное поведение делегации от ПНС Ливии на саммите Россия-Африка, который проходил в Сочи в прошлом месяце. Они просто проигнорировали все дискуссии, не приняв участие ни в одном круглом столе за два дня работы форума. Они даже не встретились с российскими бизнесменами, готовыми инвестировать в ливийские предприятия.

«После этого мне стало все понятно про ПНС Ливии, это — люди, которые ставят свои амбиции выше интересов страны и выше нужд людей», - однозначно заявил президент Фонда защиты национальных ценностей Малькевич.

Да, и зачем им это надо, если основной доход на данный момент Правительство национального согласия получает, крышуя боевиков ИГИЛ* и «Аль Каиды»*, которые занимаются торговлей людей, оружием и наркотиков.

«А зачем им развивать экономику страны, если основной их доход – это пиратство, контрабанда, наркотрафик, рэкет, торговля оружием и людьми? Вот этим они и промышляют. Да частные подпольные тюрьмы строят», ― добавил российский политолог.


Малькевич намерен обратиться в международный трибунал, чтобы привлечь членов ПНС за покровительство, которое они оказывают местным боевикам и исламистам во всех их преступлениях на территории Ливии.

Российские журналисты из Федерального агентства новостей Владимир Малянов и Альгис Микульскис побывали в Триполи в журналистской командировке осенью текущего года. С их слов, миллионное население столицы живет в постоянном страхе, а людей моджахеды воруют прямо на улице вместе с машинами и другими ТС.

Так называемое Правительство национального согласия было сформировано Западом после свержения Муаммара Каддафи. Лидер ПНС Файез Саррадж имеет тесные деловые связи с полевыми командирами незаконных бандформирований, работающих на проамериканское правительство. ПНС признают только 12 государств-участниц Организации объединенных наций. Таким образом, этот ливийский орган власти – нелегитимен.

Противостоят бандам ПНС подразделения Ливийской национальной армии под командованием генерала Хафтара. Части ЛНА ведут борьбу за освобождение Триполи и других ливийских территорий, подконтрольных террористам. Легитимно избранное ливийским народом правительство располагается в городе Тобруке.

*Организация запрещена на территории РФ.



Tags: африка, боевики, ливия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments