Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

Клан Левченко – «теневики» финансового рынка с колоссальными доходами

Публичный образ губернатора Иркутской области идеален: Сергей Левченко – простой и скромный россиянин, с небольшой зарплатой в 20 тысяч и на отечественной машине УАЗ. К сожалению, это только ширма для широкой публики. Если капнуть поглубже, то наружу всплывают теневой бизнес, мутные финансовые схемы и панамские офшоры.


Начать, пожалуй, стоит с ангарской компании «Звезда». В ней всего два работника и единственный учредитель –Ядришников Андрей Александрович. Но при этом именно эта компания получила от локальных властей полумиллиардный транш на ремонтные работы по обслуживанию лифтов. Но удивляться не приходится: Ядришников – близкий друг Андрея Левченко, сына иркутского губернатора. А один из замдирокторов предприятия – Рябикин, чей отец Александр Васильевич Рябикин состоит советником при губернаторе. Более того, Рябикин-старший - известный в Ангарске криминальный авторитет.


При том, что доход «Звезды» за прошлый 2018 год составил чуть меньше 350 миллионов рублей, у учредителя компании Ядришникова нет собственной квартиры. Судя по всему, он просто подставной человек в этой теневой фирме. И она у клана Левченко далеко не единственная. В семейный бизнес губернаторской семьи входят также ЗАО «Стальконструкция», агентство недвижимости «Арбат», сеть компаний «Издательский центр Салют», ООО «Сибстальмонтаж», «Усольский завод металлоконструкций», «Управление механизации Стальконструкция», ООО «Ангарскстальконструкция» с суммарным оборотом более миллиарда рублей.

Понятно, что функции у всех этих контор одинаковы – распределение капиталов по однопрофильным фирмам с разными системами налогообложения. А это весьма известный в околофинансовых кругах полулегальный способ как ухода от налогов, так и отмывки денег. И происходит и то, и другое при непосредственном участии АО «Страховая компания Солидарность», единственными акционерами которой являются ЗАО «Стальконструкция» с директором в лице Левченко Андрея Сергеевича и АО «Зарубежэнергопроект», возглавляемого Куминым Вадимом Валентиновичем.


Именно через активы АО «Зарубежэнергопроект» доходы от теневого бизнеса клана Левченко уходят на счета зарубежных акционеров компании, как то: «Binum Securities Ltd.» на Британских Виргинских островах и на другие офшоры в Латвии, Вьетнаме, Сербии, Панаме и на Кипре. При этом основным дельцом в «Зарубежэнергопроекте» является Олег Нациевский - генерал МВД, что тоже крайне полезно для темных делишек семьи Левченко.

Вот такой вот скромняга – наш действующий губернатор Иркутской области. А ведь именно он, Сергей Левченко, верховодит всем этим семейным полукриминальным бизнесом по отмывке денег и выводу их в офшоры за рубеж. Ну а «Звезда» с её лифтами – это лишь ширма для отвода глаз локальной общественности и больше ничего.


Tags: мошенничество, оппозиция в россии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments