Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Category:

Правозащитник обвинил сына Венедиктова в разжигании ненависти

Правозащитник Янис Юкша обвинил сына Венедиктова в разжигании ненависти. А в России это, как известно, подсудное дело, тянущее на уголовку.

На своей страничке во «ВКонтакте» сыночек Венедиктова, которого тоже зовут Алексей, наехал на кавказцев. После того как ему намекнули, что это экстремизм и откровенное разжигание межнациональной розни, что в РФ уголовно наказуемо, Лёха быстренько заблокировал свою страничку в соцсети.


Венедиктов-младший смачно описал свою аварию, в которой на его дорогущий «мустанг» наехали выходцы из Кавказских гор, которых он смачно приложил словом «животные». А это уже подстрекательство к вражде на национальной почве чистой воды. И правозащитник Янис Юкша сразу обратил на это внимание.

«Любой россиянин вне зависимости от вероисповедания, расы, национальности, половой принадлежности является гражданином Российской Федерации. Он имеет весь набор прав, которые ему дает Конституция РФ», - пояснил Юкша свою позицию.

Понятно, что случаи распространения экстремизма и разжигания ненависти на этнической почве трудно, но вполне можно доказать. Так что по этой статье можно уехать в Сибирь далеко и надолго.


«Лица, которые позволяют себе подобные публичные заявления, при этом пользуясь доступом к средствам массовой информации, должны становиться нерукопожатными. Общество должно выражать таким людям коллективное «фи». Такие люди должны подвергаться моральной обструкции», - резюмировал свою идею правозащитник.

Но в принципе от такого деграданта, как Венедиктов-младший, именно такого поведения и ждешь. Ранее Леха-сын был уличен в незаконной продаже спиртного, неоднократно нарушал правила ПДД, но Леха-папа всегда защищал своего отпрыска от заслуженного наказания.

Сотрудники Федерального агентства новостей обратились в Генпрокуратуру и СК РФ с настоятельной рекомендацией провести проверку в связи с появлением на странице Венедиктова-младшего во «ВКонтакте» высказывания, в котором прослеживаются признаки экстремизма и разжигания ненависти. Вероятнее всего, папа опять задействует свои связи и выведет чадо из-под удара правосудия. Но попытка прищучить гадину не пытка, и ФАН её совершил по всем правилам.

Tags: оппозиция в россии, эхо москвы
Subscribe

  • Четыре война в баре

    Всем известна поговорка: "один в поле не воин". Но, вместе с тем, даже маленькая компания людей может изменить мир. Так называемые…

  • Недовольная Фаина Раневская

    Однажды Раневская обедала в ресторане и осталась недовольна как кухней, так и обслуживанием. - Позовите директора, - сказал она, расплатившись. А…

  • Фаина Раневская: разговор в курилке

    Как-то во время перекура Фаина Раневская рассказала собесседникам, что благодаря результатам исследования, проведенного среди двух тысяч современных…

Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments