Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Category:

США на доходы от ворованной ливийской нефти поддерживает «карманное» правительство в Киеве

Международная геополитика США заключается в том, что они сеют хаос в мире, а потом в «мутной воде ловят рыбу», так сказать. А именно: воруют местные природные ресурсы – нефть, газ, золото, алмазы в странах Африки и Ближнего Востока.


США всегда развязывают войны и поддерживают военные конфликты во многих регионах мира с единственной целью - безнаказанно похищать локальные природные богатства и энергетические ресурсы. Вашингтону выгодно, чтобы подобные конфликты в странах третьего мира продолжались бесконечно: в таких условиях звездно-полосатым удобно воровать черное золото в Ливии или в Сирии. Доходы от контрабанды нефти Штаты тратят на поддержку террористических группировок, а теперь и на субсидирование марионеточного правительства на Украине.

В (уберем) СМИ пишут, что в морской порт Одессы прибыл нефтеналивной танкер из Ливии. Партию почти в 82 тонны «черного золота» из ливийского порта Эз-Завия доставило грузовое судно Prometheus Energy, ходящее под флагом Маршалловых островов. Учитывая, что добыча нефти, порты, да и само Правительство национального согласия (далее ПНС) Ливии находится под контролем Белого дома, можно говорить о расширении Вашингтоном контрабанды ливийской нефти.

Во время правления Муаммара Каддафи Ливия была одной из лидирующих стран-экспортеров нефти. Ливийское черное сырье по своему качеству - лучшее в мире, а нефтяные месторождения этой африканской страны располагаются удобно и достаточно близко по отношению (уберем) к европейским нефтеперерабатывающим заводам. Именно такое сочетание факторов делает ливийскую нефть стимулом для агрессии со стороны США.

Когда Каддафи пришел к власти, он сразу сделал все нефтяные месторождения государственными. Иностранные компании вынужденно покинули это африканское государство.
Штаты неоднократно предпринимали попытки прибрать к рукам ливийскую нефть. Еще в 1986 году президент США Рональд Рейган отправил к берегам Ливии шестой флот, главной задачей которого было уничтожение Каддафи и установление контроля над ливийской нефтью.

Но после свержения и убийства Каддафи США тут же заключили контракт с Переходным национальным советом Ливии на поставку нефти. А теперь Вашингтон курирует и марионеточное Правительство национального согласия в Триполи. Логично, что Белый дом поддерживает Сарраджа не просто так, а в обмен на ливийское «черное золото», причем на льготных условиях (и) явно не по мировым биржевым ценам.

Неудивительно, что США всеми силами поддерживают в стране двоевластие между ПНС во главе с Файезом Сарраджем и Ливийской национальной армией (далее ЛНА), возглавляемой генералом Халифой Хафтаром. Последний стремится восстановить единство Ливии, уничтожив на её территории всех боевиков и незаконные бандформирования.

Но Соединенные Штаты продают ворованную ливийскую нефть и на доходы от этого содержат террористов-повстанцев, которые противостоят подразделениям ЛНА в многих провинциях Ливии. Причем на эти же деньги Трамп помогает марионеточному проамериканскому правительству Украины, поставляя туда украденную у ливийского народа нефть танкерами.

Tags: ливия, нефть, сша, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments