Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

В РГПУ учащимся запретили разговаривать о харассменте преподавателя-депутата Вишневского

Ректорат Российского государственного педагогического университета имени Герцена впервые прокомментировал скандальную ситуацию вокруг своего преподавателя и депутата питерского ЗакСа Бориса Вишневского. Последнего несколько студенток вуза обвинили в харассменте. В специальном заявлении руководства РГПУ сказано, что данный инцидент изучается, проводятся опросы студентов, собираются дополнительные факты и подтверждения.


Помимо этого, есть сведения, что ректор вуза якобы лично вызывает к себе на аудиенцию студентов и выпускников вуза, которые подверглись домогательствам педагога-парламентария. Даже есть телефон (571-60-88), по которому надо позвонить и записаться на соответствующую беседу.

Правда, складывается такое впечатление, что вузовские власти врут по этому поводу, стараясь замять эту неприятную для РГПУ историю. А подобные заявления делаются только для виду. Случаи домогательств не только не расследуются, но деканат всячески обеляет Вишневского. А студентам, обсуждающим домогательства препода-депутата, так и вовсе грозят отчислением из учебного заведения.

Об этом редакции Nation News рассказала студентка, которой уже сделали подобное внушение. Она сообщила, что наказание грозит тем, кто каким-либо образом станет комментировать секс-скандал, в центре которого оказался преподаватель факультета политологии, депутат ЗакСа Борис Вишневский.


Со слов студентки, университетские боссы вызывают самых активных студентов. В присутствии декана и Вишневского их, так сказать, прорабатывают, объясняя, как им следует относиться к разразившемуся секс-инциденту. Учащимся настоятельно рекомендуют не постить в соцсетях инфу об отношениях с Вишневским и не давать интервью СМИ по этому поводу. Иначе их ждут серьезные последствия – проблемы на экзаменах, отчисление и все такое.


Исходя из сообщений внутреннего чата четверокурсников из Герцена, руководство РГПУ откровенно запрещает им говорить о сексуальных домогательствах со стороны Вишневского. Согласно выложенной в чате аудиозаписи, студентам под страхом отчисления велят молчать о харассменте скандального преподавателя и одиозного депутата.

Tags: вишневский, оппозиция в россии, санкт-петербург
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment