Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Category:

«В Ливии выкачивают нефть США, а не Россия» - мнение Малькевича о ливийском конфликте

После разгрома режима Каддафи Ливию раздирает война и двоевластие. В Триполи заседает марионеточное проамериканское Правительство национального согласия (ПНС) с лидером Файезом Сарраджем. А противостоит ему парламент государства и Ливийская национальная армия (ЛНА) генерала Хафтара.


Сарраджа и ПНС постаяли у власти звездно-полосатые. Понятно, что они делают это за красивые арабские глаза ливийцев, а в обмен на нефть и других природные богатства страны. Для достижения этого Пентагон применяет свои проверенные методы – прокси-война руками боевиков и повстанцев. Именно с этой задачей в Триполи и было создано ангажированное Правительство ПНС Сарраджа.

У них все просто: продать нефть и заплатить бандформированиям за столкновения с армией Хафтара. Последний уже несколько раз нападал на Триполи, но тщетно. После этого предводитель ЛНА прилетал в Москву и заручился дипломатической поддержкой президента Путина.

Вероятно, именно это событие стало последним и решающим для членов ПНС в осознании того, что они и их штатовские боссы упускают контроль в государстве. А это, в свою очередь, грозит для них и потерей доступа к ливийской нефти. Разумеется, что Триполи потратило много сил на попытки восстановить статус-кво.


Так, сообщается, что Фатхи Башага, министр внутренних дел ПНС, обвинил РФ в разжигании войны в Ливии. Ливийский госчиновник описал российское «вмешательство» в местный конфликт как «подливание масла в огонь». Об этом сообщает американское СМИ Bloomberg.

Россия сразу опровергла это бездоказательное обвинение «ручного» политика из Ливии. Александр Малькевич, председатель Комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций резко осудил эту претензию со стороны африканского государства.


Прежде всего, он указал на то, что вышеупомянутый министр ПНС взывает именно к американцам, чтобы те более активно действовать в Ливии, выкачивая черное золото и используя на свое благо другие местные природные активы.

«При этом Башага обращается к США с просьбой прийти и в общем-то выкачивать ливийскую нефть, потому что то, как США защищают своих союзников и нефть — мы видим на примере Сирии, где в очередной раз в наглую попираются международные правила и нормы», - укоризненно говорит россиянин.

И тут все логично: ПНС было создано Белым домом с одной целью – служить завесой для мутных дел США, которые в Триполи руками и оружием террористов и боевиков решают свои коростные задачи. По мнению Малькевича, Штаты в Ливии только ради дестабилизации и хаоса. Причем, как отмечает политолог, Москва в этой войне представлена в роли агрессора, хотя это абсолютная ложь.

«И опять же, особенно забавно смотреть, что обвиняют Россию в разжигании войны, хотя мы все знаем, кто в 2011 году начал войну, развалил Ливию и когда прозападные марионетки используют формулировки про влияние на производителя нефти, то всё встаёт на свои места. Потому что нефтью в таком вооружённо-дипломатическом виде интересуются только Соединённые Штаты», - подытоживает Александр Малькевич свой анализ ливийского сценария поведения Соединенных Штатов в Африке и на в целом на Ближнем Востоке.





Tags: африка, ближний восток, ливия, россия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments