Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

«Карманный» депутат Ступин оказался подстилкой «криминальных кланов»


Депутат Евгений Ступин, попавший в Мосгордуму от партии КПРФ, представляет себя как борец за достойную жизнь москвичей и противник мусоросжигательных заводов. Однако он далеко не тот, за кого себя выдает, имея за плечами немало «друзей-коррупционеров».

По словам правоохранителей, депутат является участником криминальных схем, выполняя наказы московских «кланов». Чем же промышляет коммунист, пропиаренный в УГ Навального, помимо занятия незаконной экономической деятельности и уклонения от уплаты налогов?

Сначала он трудился на группу якутских чиновников, возглавляющих коррупционную банду.  В неё в разные периоды времени в неё входили экс-мэр Якутии Илья Михальчук и его заместитель, а позднее глава Росимущества РС (Я) Игорь Тресков, а также бывший руководитель ФССП Якутии Александр Мигунов и бывший замначальника Минюста Якутии Алексей Никифоров.

Стоит отметить, что после вскрывшегося «Дела мэрии» все организаторы этой схемы умудрились уйти сухими из воды. Если Михальчук, например, выводил бюджетные деньги, то Тресков передавал государственную недвижимость в частные руки. В общей сложности, он переписал около 2000 земельных участков.

Позже в Якутию из Архангельска прибыл и Ступин, работавший сначала замом Мигунова в ФСССП, а потом ставший стал исполняющим обязанности главного судебного пристава РС (Я). На этой должности он успел тесно поработать со всем «квартетом Трескова». Позже вся эта ватага начала перебираться в столицу.

В 2012 это сделал Тресков, а двумя годами позже это сделал и Мигунов с подачи первого. Сам же Мигунов в 2015 году перетянул в Москву и Ступина. Перебравшись в Московскую область, вся банда вновь занялась коррупционными преступлениями. Так, в 2018 году «Мосавтодор» потрясло дело о мошенничестве на сумму в 168 миллионов рублей. Виновным «назначили» экс-заместителя гендиректора учреждения Сергея Титова, которого, вероятно, и слил Тресков.

Но помимо этого в его руках находится вся госстройка Подмосковья, а также прокладка дорог зависит напрямую от Трескова – дал ли «якутский казнокрад» санкцию или нет. Его напарник Мигунов, в свою очередь, занимался незаконной вырубкой Раменского леса, вывезя оттуда 16 гектаров дерева и уплатив за это чуть больше 150 тысяч рублей. Частично они контролируют и сферу ЖКХ. Например, в структуре их «коррупционных проектов» числится знакомый «Фонд капремонта Московской области», с которого кормится еще один «криминальный клан» — семейство «мусорного короля» Геннадия Гудкова.

Но для навара на стройках и мусоре им нужны проверенные люди, коим в большой коррупционной машине и выступает депутат Ступин, выполняя для двух кланов мелкие и средние поручения. До глобальных дел он пока не допущен.

Кстати, коммунист дружит с замом гендиректора по правовым вопросам «Фонда капитального ремонта общего имущества МО», того самого фонда, из которого кормятся родственники и сам Геннадий Гудков. Всю эту компанию и подозревают в масштабном рэкете с использованием уже обкатанных схем по выводу денег и недвижимости через торги, аукционы, непрозрачные юридические сделки, а также через сомнительные процедуры банкротства.

Чтобы всё это легализовать, Ступин создавал самодельные «мусорные компании». А теперь во время обсуждения столичного бюджета на следующий год вдруг стал требовать увеличения трат на работу с отходами, лоббируя интересы в первую очередь вложившихся в него Гудковых.

И это лишь поверхностный взгляд на всю преступную группировку без объяснения их чётко прописанных ролей.  Тем не менее, несмотря на целую банду-коррупционеров в друзьях, Ступин сегодня является депутатом Мосгордумы, который скорее будет отстаивать интересы коррумпированной «бизнес-группы» нежели рядовых москвичей.

Интересно, а случайно ли вышло так, что Навальный, водящий дружбу с младшим Гудковым, пиарил Ступина, работающего на эту семейку «мусорщиков»? По крайней мере, теперь уже не похоже.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments