Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

В Госдуме разнесли США за попытку солгать о «ликвидации» аль-Багдади


Беседуя с корреспондентом издания ФАН, заместитель председателя комитета Госдумы по обороне и безопасности Юрий Швыткин заявил, что слова Трампа о «ликвидации» главаря ИГИЛ* аль-Багдади не подкреплены явными доказательствами.

В воскресенье Трамп сделал громогласное заявление, что спецслужбы США якобы убрали «террориста №1», при этом избежав потерь среди личного состава. Как заявил американский лидер, аль-Багдади был загнан в тупик, где и был «ликвидирован». С ним погибло и трое детей.

Примечательно, что за последние несколько лет это уже не первое заявление, причём ни одно из них так и не нашло официального подтверждения. Швыткин указал, что никаких явных доказательств нет, и даже если это правда, то его место займет другой полевой командир, что не изменит ситуацию.

Парламентарий указал, что бороться нужно не с командирами, проявляя избирательность, а с самим ИГИЛ. Чего США, незаконно находящиеся на сирийской территории, не делают.

Примечательно и то, что США по месту якобы «гибели» аль-Багдади нанесли авиаудар, тем самым скрывая возможные доказательства. А ведь спецподразделения во время выполнения таких операций наоборот стараются предоставить максимум подтверждений.  Однако всё указывает на то, что никакой «ликвидации» вообще не было.

Ранее в министерстве обороны РФ заявили, что не располагают достоверной информацией об операции США в Идлибе. По целому ряду факторов сведения о ликвидации главаря ИГИЛ были поставлены под сомнения.

Во-первых, никаких данных об авиаударах США или международной коалиции нет. Во-вторых, содействия пролету американских воздушных сил не было. Поэтому заявления Трампа требуют, как минимум, отдельных прямых доказательств.



Также эксперт по Ближнему Востоку и Центральной Азии Семен Багдасаров заявил, что фейковое убийство главаря ИГИЛ может быть выгодно США после жалкого побега военного контингента из Сирии.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment