Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

Активисты возмущены политикой ПНС Ливии: боевики правительства в Триполи похищают россиян

Российские социологи возмущены приездом главаря террористов ПНС Файеза Сарраджа на сочинский форум «Россия – Африка». У ливийского посольства в Москве прошла акция протеста.

Этой весной социологов ФЗНЦ (Фонд защиты национальных ценностей) схватили боевики ПНС. Россияне проводили социологические исследования в Триполи, не нарушая местных законов. Тем не менее, их задержали и переправили в тюрьму «Митига», которая славится пытками заключённых. В ФЗНЦ заявили, что к похищению причастен лично Саррадж.

Примечательно, что россияне сидят вот уже 5 месяцев, но им не предъявлено обвинение. Адвокат им был предоставлен только в октябре.

Социологи у ливийского посольства в Москве скандировали, что власть в Ливии захватили террористы и требовали немедленно освободить россиян.


Также активисты возмущались тому, что главарь боевиков приехал на саммит в Сочи. «Террористу не место в России», - подчеркнула одна из активисток.

Накануне глава ФЗНЦ Александр Малькевич обратился в СК РФ с тем, чтобы следователи допросили делегацию ПНС по поводу захваченных в Триполи россиян. Малькевич назвал действия ПНС «политическим терроризмом».

В августе корреспонденты ФАН пытались встретиться с узниками «Митиги». Боевики ПНС сначала пообещали содействия, а затем отказались от своих обязательств. Встреча не состоялась.

Кризис в Ливии разразился после убийства Муаммара Каддафи в 2011 году. С тех пор в стране бушует гражданская война. На данный момент страна разделена надвое: в Триполи заправляет Саррадж и боевики ПНС, остальную часть контролирует избранный парламент и армия во главе с Халифой Хафтаром.
Tags: Ливия, Россия, народ, протест, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments