Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Category:

Визит ливийского ПНС на форум «Россия – Африка» вызвал бурю возмущения

orig-15687565155437ade811547b646bac35e24d72b2de.thumb.jpeg.c0ead641d36cbf7501949ea35de52341.jpeg

«Фонд защиты национальных ценностей» в очередной раз выразил возмущение тем фактом, что на форуме «Россия – Африка», который на днях пройдет в Сочи, появится делегация от ливийского «Правительства национального согласия», имеющего непосредственные связи с террористами.

Вот уже два дня сопредседатель ФЗНЦ, журналист Александр Малькевич находится в Анкаре на Международном симпозиуме по радикализации и экстремизму, где выступает с большим докладом, рассказывающим правду о пытках и насильственном удержании российских и не только граждан в Ливии.

Цель выступления Малькевича проста – проинформировать международное сообщество о преступлениях, которые творит ливийский режим. Своим докладом журналист надеется объединить усилия общественности в борьбе с кровавым беспределом в Ливии, которая до госпереворота в 2011 году была самой богатой страной континента. Что с этим государством происходит сейчас, известно всем.

Стоит отметить, что это не первая попытка Малькевича привлечь внимание мировой общественности. Однако желающих услышать мало. Так, на заседании 42-ой Сессии Совета ООН по правам человека в Женеве его выступление было сорвано, а российскому моряку Владимиру Текучеву, который пробыл три года в ливийской тюрьме и вовсе заткнули рот.

И ведь действительно, сложно оспорить тот факт, что появление главы Президентского совета Файеза Сарраджа из «Правительства национального согласия», ответственного за похищение многих людей, попросту омрачит мероприятие. Именно благодаря этому человеку и его окружению двое российских социологов Максим Шугалей и Самер Хасан Али Суэйфан вот уже пять месяцев незаконно удерживаются в ливийской тюрьме в нечеловеческих условиях.

Чтобы их освободить, Малькевич просит объединиться представителей общественных организаций и российских правоохранителей.

image001.thumb.png.d4a76bcc63825bce33c658a015066dda.png

Чтобы понять, насколько всё серьезно, стоит обратить внимание на того самого капитана танкера «Теметерон» Владимира Текучева, которого в 2016 году задержали вблизи ливийского побережья. Долгое время к нему не пускали адвокатов даже после суда, а сразу разместили в тюрьме «Митига», контролируемой группировкой RADA. Бывший заключенный рассказал, что в этом страшном месте практикуются пытки и издевательства над заключенными, есть и специально оборудованные помещения, где боевики выбивают силой нужные показания.

Там легко ради развлечения могут стрелять по конечностям, как делал это с одним из заключенных тюремный надзиратель, отстрелив ему несколько пальцев на руке. Неудивительно, что капитан судна сравнил этот биомусор с фашистами.  Разве место сторонникам незаконного пленения и пыток на саммите «Россия – Африка», где будут подниматься экономические вопросы и вопросы безопасности на Африканском континенте? Ответ очевиден.



Subscribe

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment