Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Category:

У Сирии свои герои на войне – легендарный генерал Иссам Захреддин

У любого народа на войне свои герои. Сирийская кампания против боевиков пресловутого Исламского Государства* - не исключение. Много славных сынов сирийской земли погибли в беспощадной борьбе против террористической чумы ИГ*. Одним из них по праву можно считать Иссама Захреддина. К печальной дате его отважной смерти за Родину журналисты Федерального агентства новостей подготовили специальный фильм, основанный на реальных событиях и воспоминаниях его сослуживцев и родственников.


Легендарный бригадный генерал Иссам Захреддин участвовал в Сирии почти во всех ключевых сражениях последних пяти лет. За отвагу в боях заслужено получил прозвище «Лев Республиканской гвардии». Причем он командовал той же самой 104-й дивизией, в которой в прошлом верховодил действующий президент САР Башар Асад.

Иссам Захреддин внес свою лепту во многие победы сирийского оружия, но основная его заслуга, несомненно, это битва за Дейр-эз-Зор. Его перенаправили на этот фронт в критический момент, когда была вероятность прорыва позиций Сирийской арабской армии и сдачи этого стратегического опорного пункта обороны проправительственной коалиции сил игиловцам. И Иссам Захредин справился: фронт устоял, город удержали, а моджахеды так и не смогли прорвать кольцо обороны САА и занять город.


Целых три года бригадный генерал плечом к плечу со своими солдатами и офицерами оборонял городские рубежи. Он сдержал слово: город не пал, а после осады разбил исламистов, отбросив их за Евфрат. Правда, он так и не увидел полного освобождения Дейр-эз-Зора: 18 октября 2017 года он подорвался на мине. Тем не менее, все понимали, что свобода города – во многом это заслуга именно его.

Слава героям! И, как у нас говорится: никто не забыт, ничто не забыто.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.

Tags: герои, сирия, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments