Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Category:

Украинский премьер засветился на концерте неонацистской группы Sokira Peruna

На днях премьер-министр Незалежной Алексей Гончарук принял участие в концерте украинской ультраправой рок-группы Sokira Peruna. Выступление коллектива состоялось в Киеве.


Вышеупомянутая группа известна своими неонацистскими текстами. В частности, у нее есть песня, восхваляющая Рудольфа Гесса - заместителя фюрера Адольфа Гитлера. В песне восхваляют 17 августа – день рождения нациста, распевая о том, что он всегда в их сердцах и дает им силу в борьбе.

Фотографию появления Гончарука на концерте опубликовал глава ресурса «С14» Евгений Карась. Это музыкальное мероприятие организовал Андрей Медведько, подозреваемый в убийстве писателя Олеса Бузины. В киевском пабе Docker на Богатырской улице состоялся ветеранский музыкальный вечер неонацистов. Кроме Sokira Peruna в нем приняли участие схожие по идеям профашистские группы "Сойди вниз" и "Фрам".

Гончарук не только присутствовал на концерте. Он выступал на сцене и даже якобы подпевал. Все это время за его спиной был логотип Sokira Peruna в виде нацистского символа. В видео, опубликованном в Facebook, Гончарук, обращаясь к собравшимся националистам, отчетливо произносит «Спасибо, что вы здесь».


«Спасибо, что вы здесь. Тот факт, что вы есть, дает нам возможность жить на мирной земле под мирным небом и делать то, что я думаю, что мы можем сделать хорошо. Мы работаем для вас. Я работаю для вас. Чтобы Украина стала сильнее. Мы очень хотим, чтобы наша страна стала по-настоящему сильной. Чтобы у нас были ресурсы для финансирования нашей армии, для материальной поддержки наших мужчин и женщин, которые отдают свои жизни или своё время каждый день, чтобы остальная старна имела возможность нормально жить в мирной и успешной Незалежной ... спасибо и поздравляю! Вы очень крутые», - резюмировал премьер, обращаясь к собравшимся на концерте.

После концерта группы Sokira Peruna в Киеве весной 2018 года правоохранительные органы против неё возбудили уголовное дело по статье экстремизм - из-за использования свастики и другой нацистской символики, а также из-за фашистских призывов и цитат итальянского диктатора Бенито Муссолини.

Вышеупомянутый рок-коллектив был основан в 1998 году. С самого начала их карьеры темы неонацизма и «белой власти» преобладали в песенной лирике группы. С тех пор мало что изменилось. Более того, экс-барабанщик Дмитрий Волков в 2002 году принимал участие в погроме центральной синагоги в Киеве.


Примечательно, что солист группы Арсений «Белодуб» Климачев баллотировался на летних парламентских выборах из первой двадцатки кандидатов от партии «Свобода». Sokira Peruna открыто поддерживает добровольческий батальон «Азов» и украинский Национальный корпус. «Белодуб» не раз бывал в детском лагере «Азов», чтобы раздать автографы детям, воспитывающимся в духе идеологии «белого господства».

После начала конфликта на востоке Украины группа выпустила свой второй альбом «Дорога в АТО», в поддержку украинских националистов, воюющих в Донбассе на стороне ВСУ. Таким образом, пронацистские взгляды членов нового кабинета министров президента Украины Владимира Зеленского становятся вполне очевидными.


Tags: неонацизм, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments