Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

Facebook вводит шифрование для всех, но не для ЦРУ

Штатовская Социальная сеть Facebook начинает шифровать данные в соцсети для всех своих служб обмена якобы для повышения конфиденциальности. Однако понятно, что это выборочная мера лишь для того, чтобы опять иметь возможность нажиться на тех или иных пользователях социалки. К тому же у спецслужб США такой доступ будет всегда и в любой стране, ведь компания уже давно превратилась в информационную службу американских силовых структур.



Правительства ряда западных стран, включая США, Австралию и Великобританию, написали совместное письмо, в котором выступили против планов Facebook: по их мнению, сообщения пользователей не должны быть защищены до такой степени, чтобы правоохранители не имели возможности прочитать их. Но дело в том, что теперь лишь ЦРУ сможет выбирать, кому что предоставить, а что утаить только для внутреннего, так сказать, пользования.

Решению внедрить сквозное шифрование предшествовал план интеграции трех приложений, принадлежащих Facebook. Система сквозного шифрования, которая устанавливается на единой платформе для всех трех приложений, уже показала свою неэффективность в обеспечении безопасности данных. А объединение трех приложений лишь облегчит американским спецслужбам сбор данных переписки пользователей. Ну, а что: для штатовских силовиков очень удобно.

Объединение трех приложений – очередная уловка Facebook для слива данных на сервера в Лэнгли. Если раньше переписка утекала в Сеть с каждого приложения по отдельности, то теперь она будет доступна в пакетном режиме – сразу с трех приложений единым потоком данных, включая персональные.

Да и вообще сквозное шифрование – это миф. Предлогом для интеграции приложений стала необходимость дополнительной защиты данных с помощью него. По факту, данная система безопасности уже стоит на WhatsApp и Facebook Messenger, но на данный момент она зарекомендовала себя как бесполезная.

Правда, до этого решения фейсбучного менеджмента было известно, что Марк Цукерберг сливал персональную информацию многим заинтересованным конторам, включая ЦРУ, ФБР, АНБ и другие подотделы Пентагона и внешней разведки.

Facebook продолжает порочную и шкурную политику по обслуживанию интересов американских спецслужб и политических элит США, используя благовидные предлоги удобства и защиты данных. На самом деле, интеграция лишь облегчит сбор данных из переписок пользователей, так как теперь сообщения будут объединены в единый кейс для всех трех приложений и классифицированы по имени и фамилии всемирной подписоты ФБ.


Tags: вражеские сми, россия, сша, фейсбук
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments