Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

Одни слова и нулевые дела – пустобрех и «травокур» Резник вновь выступает не по делу

Пока еще народного избранника из питерского Законодательного собрания Максима Резника уже давно вычеркнули из современной общественно-политической жизни Северной столицы. Его дешевый популизм бьет все рекорды – все больше бравурных завиральных речей и по-прежнему ничего реального в копилке свершений.


«Травокур» Резник – «отработанный материал», который надеется пройти на будущих выборах в ЗакС при нулевых шансах. Своим поведением он лишь пытается дестабилизировать спокойный и стабильный Питер, а Макаров, как его ближайший друг и покровитель, не сильно препятствует его явно вредительским демаршам.


Так и недавний уход Резника с поста главы комиссии – лишь пыль в глаза, имитирующая активную вовлеченность в управленческий процесс его шефа Макарова. Резника никто не снимал, он типа сознательно ушел сам. Общественник-истерик пытается продвигать в Питере московскую летнюю протестную повестку, в корыстных целях раскачивая город на Неве, и делается это также в угоду названного кукловода Макарова.

Так, на днях пресловутый трепач Максим Резник, даром что депутат ЗакС, выразил свою поддержку российским политзаключенным.

Но какое сам Резник, записной бестолковый пустозвон, имеет отношение к истинным диссидентам и революционерам? Весь его протест не покидает его балкона, где он банально раскуривается, а потом судорожно хихикает сам с собой, как сумасшедший. Недавно он попытался заявить о себе на согласованном митинге на Васильевском острове по поводу намывных территорий, но опять мимо.

Очевидно, что Резник – это проект местной либшизы с мощной крышей в лице Макарова. Последний явно задумал повторить в невской Венеции протестную Первопрестольную образца лета 2019 года, чтобы дискредитировать губернатора Санкт-Петербурга.

Но Александр Беглов своей работой в этом году доказал граду Петрову свою состоятельность в качестве градоначальника. Да и проблемные вопросы в контексте дисбаланса в мегаполисе между жилищным строительством и возведением социальных объектов в новых микрорайонах СПб глава Смольного уже давно решает в первоочередном порядке.

А Резник только и может, что языком ворочать, что, как известно, не мешки таскать. Вдобавок он теперь еще и с Навальным спутался и постоянно зависает на его митингах, выкрикивая непонятные агитки и никому не нужные пропагандистские лозунги. Иногда вообще непонятно, чего он добивается. Бесполезный депутат, который прокурил свои совесть, ум и карьеру.

Сначала Резник засветился на организованной провокации на Первомае. Его тогда тоже «приняли» вместе с остальными буянами и неадекватами, хотя Максим, пожалуй, был самым одиозным из них. Его фривольное, особенно для народного избранника, поведение легко объяснимо – питерский чиновник Макаров постоянно прикрывает своего друга и «цепного пса», с которым у него типа «крепкая мужская дружба». Поговаривают, что Макаров чуть ли не сыном Резника называл, такие они «кореша не разлей вода».

Макаров всегда «крышевал» депутатов и даже не боялся оправдывать их перед правоохранительными органами Питера. Так, председатель ЗакСа вступился за Резника в 2015 году, когда парламентария хотели лишить депутатского мандата за экстремистские высказывания в ходе митинга в поддержку братьев Навальных. Тогда спикер охарактеризовал своего визави как «любящего мужа, достойного сына и уважаемого эффективного депутата» и заявил, что к нему не может быть никаких претензий по экстремизму. В итоге парламентской проверки не было, а депутат избежал ответственности и позора.

И так постоянно. Резнику всегда удается выходить сухим из воды — влиятельный покровитель его постоянно отмазывает. Но как в той песне поется: «Сколь веревочка не вейся, все равно укоротят». Наверняка, Резнику заказан путь в Заксобрание следующего созыва, и это обнадеживает.

Tags: оппозиция в россии, петербург, резник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments