Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

Россия поддерживает АТО Турции на севере Сирии, Запад противодействует

Общеизвестно, что пресловутый ИГИЛ* был создан при активной финансовой и военной поддержке Пентагона. Да и саму войну в Сирии начали западные поджигатели из США, Великобритании, Франции и Германии. Вот и сейчас эта натовская клика выступила единым фронтом против Турции, которая начала АТО по уничтожению курдских террористов СДС на северных территориях Сирийской Арабской Республики.


Страны Нового и Старого света пытаются оказать давление на турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана, чтобы остановить зачистку северной Сирии от курдских бандформирований. Совбез ООН обсудит сегодня, 16 октября, ситуацию вокруг военной операции ВС Турции на севере Сирии. Неудивительно, что совещание пройдет по запросу натовских сателлитов США - Бельгии, Франции, Германии, Великобритании и Польши.

И это не случайное совпадение: накануне российские и сирийские подразделения заняли военную базу западнее города Манбидж, которую раньше несколько лет подряд контролировали курды и американцы. Москва договорилась с Анкарой: Эрдоган пообещал вывести армию после победы над террористами в северных провинциях САР.

Война в Сирии выходит на финишную прямую: ликвидируется последний террористический очаг – курдский: именно силы СДС при поддержке звездно-полосатых грозили Сирии территориальным расколом. Уничтожение последнего анклава моджахедов происходит при непосредственном участии ВС РФ, а Кремль в очередной раз переиграл Запад на Ближнем Востоке.

Стало известно, что Сирийская Арабская армия (далее САА) и российская военная полиция ввели свои подразделения в районы и на улицы города Манбидж в провинции Алеппо. Этот сирийский населенный пункт несколько лет находился в зоне оккупации США и контролировался отрядами курдских экстремистов. Учитывая, что Манбидж – это стратегический пункт, единственный крупный город к западу от реки Евфрат, важный для контроля над северными землями Сирии, то его освобождение от сил СДС очень важный шаг для официального Дамаска.

США запугивают Турцию антитурецкими санкциями за продолжение её АТО в САР. Однако Турция не откажется от операции из-за этого. Причем США обвиняют Турцию в поддержке ИГ*.

Так, на днях глава Пентагона Марк Эспер заявил, что действия Анкары в Сирии привели к освобождению задержанных игиловцев. Хотя именно на американских вертолетах периодически вывозят боевиков халифата ИГ на базы ВС США в Ираке.

Западное противодействие Анкаре связано с тем, что турецкая АТО против курдских боевиков неожиданно для США и Ко обернулась тем, что на освобожденные от курдов территории зашли части САА, а сами территории переходят под контроль российской военной полиции. То есть ни о какой «турецкой экспансии» и «вторжении» говорить не получается – Дамаск возвращает под свой контроль часть территории в провинциях Алеппо, Хасака и Дейр-эз-Зор, оккупированную курдскими вооруженными формированиями в течение последних трех лет при поддержке США.

Сохранение целостности Сирии не входило в планы генералов США и их натовских приспешников. Наоборот, демократические державы хотели расколоть Сирию по национально-религиозному принципу, т.е. на суннитский, шиитский (алавитский) и курдский сектора. Развязав религиозную войну, Запад начал помогать курдам создавать Сирийский Курдистан на северо-востоке Сирии. Причем на помощь союзникам-курдам Штаты отрядили другое свое локальное «детище» - ИГИЛ. Так и началось: курды под предлогом борьбы с ИГ начали захватывать территории трех сирийских провинций, включая территории, которые никогда курдам не принадлежали.

Ранее СДС уже не раз были разоблачены в сотрудничестве с боевиками ИГ и пособничестве терроризму в Сирии. В конце 2017 года огласку в СМИ получило мирное соглашение, заключенное курдами с «халифатом» по разделу сфер влияния в Заевфратье.

Однако, в действительности, ИГИЛ с самого начала замышлялся в Лэнгли в связке с Курдистаном. Террористы должны были своими завоеваниями проложить новые границы будущему курдскому государству. Например, в Ираке административная территория курдов увеличилась в 40 раз, а в Сирии – в сотни раз. За период борьбы с ИГ Сирийский Курдистан из трех маленьких кантонов вырос до огромной территории на границе четырех сирийских провинций - Хасака, Ракка, Алеппо и Дейр-эз-Зор.

Логично, что такая угроза не по душе Турции, и Анкара приложит все усилия, чтобы уничтожить гипотетический Курдистан на стадии становления, пока он еще не обрел политическую силу и территориальную самостоятельность.

Tags: запад, курды, сирия, турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments