Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Category:

Во Трамп навытворял!

Вот влип, так влип! Это я о Трампе. Мало того что влип с разговором с Зеленским, где на него его СIA настучало, так вот, влип ещё глубже.


Американские граждане Лев Парнас и Игорь Фруман были арестованы 9 октября сего года вечером в городе Вашингтоне, в аэропорту, когда готовились покинуть Соединённые Штаты.

Город Вашингтон был основан первым президентом США Джорджем Вашингтоном. Он жил на своих плантациях в Вирджинии со своими рабами, возделывавшими для него знаменитый виргинский табак, и столицу поместил так, чтобы удобнее было добираться на работу: через реку Потомак — всего-то через мост переехать, и ты в Вашингтоне, дистрикт Колумбия.

Помню, я приезжал туда автобусом с моей подругой Джули из Нью-Йорка, это был 1977 год. На автовокзале сидели во множестве расхлябанные чёрные и ждали, судя по всему, чуда. Груши околачивали, я имею в виду, бездельничали.

Сегодня в столице США живут 601 тысяча человек. Я недаром вспомнил чёрных в эпизоде своей личной биографии, 50,7 % населения Вашингтона — афроамериканцы. Ещё около 10 % — латиноамериканцы. Для любителей рубрики "Их нравы" — в Вашингтоне живут 33 000 гомосексуалистов, понятно почему: столица США первой разрешила гомосексуальные браки.

В 1990-м я ещё раз был в Вашингтоне, но плохо помню. Помню музеи, памятники, большое количество fondations, похожих на новодельные алебастровые крепости с колоннами.

Парнас и Фруман (либо Фрумэн) — у этих двух широченные провинциальные физиономии достаточно отрицательного вида, арестованы по обвинению в нарушении правил финансирования избирательной кампании. Скальпов практически нет. Вылезли. Внешне неприятные типы.

Они скрыли от американского правосудия, что финансировали нескольких республиканских кандидатов во время местных и федеральных выборов в Соединённых Штатах с 2018 года.

Выдержка из обвинения:

"С 2018 года Парнас и Фруман начали делать значительные контрибуции для удовлетворения своих финансовых интересов, а также политических интересов по меньшей мере одного члена правительства Украины, для которого они работали. Эти двое, уроженцы Украины и Белоруссии, живущие в штате Флорида, совершили многие пожертвования от имени импортно-экспортной компании, чтобы закамуфлировать настоящего донора, некоего индивидуума".

"Они контрибуировали <...> 325 000 USD на президентскую кампанию Дональда Трампа 2020 года".

По американским стандартам, достаточно серьёзные обвинения.

Трамп отрицал знакомство с этими неприглядными ребятами, но...

Газета The Miami Herald взяла и опубликовала фотографию Парнаса и Фрумана, улыбающихся во все свои широкие неприятные физиономии, позируя с улыбающимся Трампом. Довольные, как рыбаки, которые поймали огромного сома.

Когда Трампу указали на эту фотографию, он неуклюже заметил: "Мало ли с кем мне, как президенту, приходится фотографироваться, я и имён их не помню, да им несть числа!" Однако публикация фотографии стала для него ударом. И люди неприглядные, и сумма в треть миллиона долларов всё же....

Потому он и принялся спешно выводить войска Штатов из стран мира, и бросает вчерашних союзников — сирийских курдов на произвол судьбы (ну ввёл мало что значащие санкции против Турции), только 300 солдат оставляет на базе в Танфе. И закрывает глаза на поведение упрямого северокорейского милитариста Ына, ракеты которого, как показали испытания, уже могут достигать территории Северной Америки. "America First!" — одним словом. "Докажу-ка я им!"

Потому что влип Трамп, влип на родине — и хоть чем-то пытается компенсировать ускользающее доверие американцев. Хоть выводом войск из всеми забытого Афганистана (американская армия присутствует там с 2001 года!) и из Сирии. Две третьих американцев вообще не знают, где эта страна находится! Сирию я имею в виду...

А Джо Байден, который и умом действительно не отличается (Трамп его презрительно третирует у себя в "Твиттере"), и невыигрышно похож на вечного британского принца Чарльза, если дела будут продолжать так идти у Трампа, как сейчас, то станет следующим американским президентом.

Звёзд с неба не хватает, но у него, у Байдена, не хватит воображения вытворять всё то, что вытворяет Трамп. Бывают времена, когда избирателей вдруг внезапно привлекает неопасный и не очень сообразительный президент, как раз потому, что он, похоже, ничего не вытворит. Избиратель сможет успокоиться после выходок Трампа.

После навытворявшего уже Трампа Байден будет спокойно посредственным, и слава Богу, — уже думает американский избиратель.
источник


Tags: лимонов, сша, трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth ноябрь 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments