Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

Зачем Нетаньяху ввергает Израиль в новую гонку вооружений (часть 1)

Хотя сейчас все свое служебное время премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху тратит на формирование нового правительства, при этом делая неимоверные усилия, чтобы не попасть в тюрьму, ему удалось улучить момент и рассказать соотечественникам о многомиллионном увеличении военного бюджета страны в ближайшем будущем. Наконец-то его осенило, что Израиль серьезно отстает от Ирана в гонке вооружений. Об этом пишет в своей статье «Иран, Израиль и Судьба» израильский публицист Галид Ацмон.


Вчера Нетаньяху объявил, что Тель-Авив должен увеличить свои расходы на оборону на «многие и многие миллиарды немедленно, а в дальнейшем настолько же, но на ежегодной основе». Только так, по мнению израильского премьера, страна сможет противостоять угрозе со стороны Ирана, которая «неизмеримо усилилась в последние недели».

Израиль так и не вышел абсолютным победителем в израиле-иранском противостоянии. На протяжении более десяти лет Тель-Авив неустанно угрожал и пытался запугать Тегеран. Но иранская ответная реакция была эффективна: медленно, но верно Исламская Республика окружила еврейское государство. Израиль не имеет общей границы с Ираном, но проиранские силы присутствует на многих рубежах государства «богоизбранного народа». Иранские силы Республиканской гвардии находятся в Сирии. Хезболла и Исламский джихад в Газе и на Западном берегу также представляют собой проиранскую и антиизраильскую силу.

Конфликт с Ираном может иметь для Израиля смертельные последствия. Израильские военные эксперты ожидают, что при любом военном конфликте на израильские города обрушатся тысячи иранских ракет, что приведет их к тотальному разрушению и опустошению. Недавняя атака на саудовские нефтяные объекты была поразительно прицельной – цели были поражены с точностью до метра, несмотря на то, что дроны были запущены с расстояния в 650 миль.

Часть 2


Tags: гонка вооружений, израиль, иран
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments