Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

Украинское исследование КМИС утверждает, что экономика Незалежной почти наполовину в тени

Резкого оздоровления украинской экономики с приходом нового президента Незалежной пока не последовало. Наоборот, как сообщают результаты очередного исследования, проведенного сотрудниками Киевского международного института социологии (КМИС), локальная экономика «закатилась в тень» почти наполовину.


«Уровень теневой экономики в Украине в 2017 году составил 46,8% (от ВВП). Но с 2017 по 2018 годы он немного вырос и составил 47,2%», – сообщила украинским масс-медиа Ольга Лысая, старший научный сотрудник КМИС.

Причем, понятно, что теневой сектор экономики не платит налоги в казначейство Незалежной и не делает отчисления в государственный бюджет. Причем зачастую эти доходы чуть ли не больше половины валового внутреннего продукта Украины, что не может не насторожить народных избранников Верховной Рады и чиновников украинского Министерства финансов и экономического развития.

Причем более коррумпированными оказались окраинные регионы Украины на юге, западе и востоке страны. А центр и север государства, наоборот, все более активно выводит свои прибыли из налоговой тени в бюджетный свет, о чем свидетельствуют социологи КМИС в том же исследовании.

«Уровень теневой экономики в Украине не очень сильно варьируется по регионам, почти везде на одном уровне от 44% до 50%», — резюмировала свой экономический анализ Ольга Лысая.

Большая часть «теневых доходов» на Украине приходится на неоформленный официально бизнес предпринимателей. На втором месте уверенно идут «серые» зарплаты сотрудников в конвертах. Замыкает эту печальную тройку лидеров скрытых доходов сотрудники, которые работают на постоянной основе, но не оформлены в штат фирм и компаний, т.е. те, кто работает по типу фрилансера.

Tags: мошенничество, украина, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth ноябрь 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment