Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

В Саудовской Аравии президент РФ обсудит военное и ресурсное сотрудничество Москвы с Эр-Риядом

После недавней атаки начиненными взрывчаткой дронами двух нефтеперерабатывающих заводов в Саудовской Аравии цель визита российского лидера в Эр-Рияд более чем очевидна. Противоракетная и противовоздушная оборона саудитов, построенная на базе штатовских ЗРК Patriot, не смогла отбить атаку полукустарных БПЛА хуситских повстанцев из Йемена. Понятно, что после такого фиаско американского оружия, наследные принцы СА проявили нешуточный интерес к российским системам ПРО С-400 «Триумф».



«Если кто-то думает, что подобные акции, как захват танкеров, удары по нефтяной инфраструктуре, что это как-то повлияет на сотрудничество России и наших арабских друзей в Саудовской Аравии, Арабских Эмиратах или будут разрушать наше взаимодействие в направлении ОПЕК +, то они глубоко заблуждаются», — высказался президент РФ по этому серьезному вопросу.

Но Владимир Путин не только из-за этого едет на встречу с королем Саудовской Аравии Салманом бин Абдель Азизом Аль Саудом. Помимо ракет и прочей военки государственные лидеры обсудят вопросы нефтегазового сотрудничества как в рамках организации ОПЕК+, так и сугубо двусторонние проекты.

Стало известно, что саудовские нефтяники заинтересованы в более тесном сотрудничестве с коллегами из России. Скорее всего, российским партнером нефтедобывающего гиганта Saudi Aramco из СА станет компания «Газпром нефть». Детали пока не разглашаются, но примерно проект оценивается суммарно в два миллиарда долларов. Судя по такой высокой капитализации, это, действительно, многообещающая программа.

«Мы рассматриваем Саудовскую Аравию как дружественное нам государство. У меня очень добрые отношения сложились и с королем, и с наследным принцем», - сделал акцент глава РФ на общем лейтмотиве своего визита в эту ближневосточную страну.


Tags: ближний восток, ввп, нефть, саудовская аравия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments