Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Category:

Фонд Немцова под эгидой Европейского фонда за демократию готовит в РФ «цветную революцию»

Фонд Немцова 9-10.10.2019 в Варшаве организует форум по теме «Стратегии против страха в России и за ее пределами». Понятно, что это событие будет работать как плацдарм для вмешательства во внутренние дела России. Так, Европейский фонд в поддержку демократии (European Endowment for Democracy, EED), один из спонсоров «цветных революций» в мире, в нем тоже участвует. Возглавляет эту лжедемократическую организацию заместитель министра иностранных дел Польши Ежи Помяновски.


И это не голословное утверждение. Из отчета EED за 2018 год становится понятно, что фонд за 5 лет активной деятельности поддержал разные антиправительственные организации и либеральных общественников на сумму в 50 миллионов евро суммарно. Гранты всегда распределяют не на конкурсной, а на «открытой» основе, то есть финансы EED отдают тем, кто им больше удобен с идеологической стороны.

Вполне справедливо работу European Endowment for Democracy можно сравнить с штатовским фондом National Endowment for Democracy (NED). Деятельность последнего тоже признана нежелательной в РФ. NED – принимал участие в финансировании протестов «арабской весны» в 2011 году и украинского Майдана в 2014.

«Вполне естественных ассоциаций с NED (в России признан нежелательной организацией) действительно не избежать. Однако следует отметить, что, с одной стороны, опыт NED является для нас очень ценным и вдохновляющим фактором, но, с другой, мы также глубоко убеждены, что у нас есть свой собственный, европейский опыт, и мы хотели бы показать альтернативу», — заявил Помяновски в интервью Eastbook.eu.

EED очень похожа и на международный фонд «Возрождение», который появился в Незалежной накануне «майдана». А пресловутое «Возрождение» - это часть сети фондов «Открытое общество» миллиардера-русофоба Джорджа Сороса. На деньги от «Возрождения», штатовские и голландские гранты и финансы EED в ноябре 2013 года начал вещание телеканал «Громадское телевидение», который впоследствии сильно повлиял на дестабилизацию ситуации в Киеве и окрестностях.


На деньги EED «Громадское телевидение» заработало именно тогда, когда набирал силу Евромайдан. Неудивительно, что именно это СМИ в те годы стало рупором революции на Украине и, очевидно, что создавался он лишь с этой целью. А EED продолжает спонсировать «независимые» медиа Армении, Грузии, Туниса и ряда других государств с нестабильной внутренней ситуацией.

Понятно, что позиция Европейского фонда «в поддержку демократии» в Россия такая же. В РФ он спонсирует организацию-иноагент «Мемориал», который возглавляет Лев Пономарев. Последний - частый участник нелегальных протестов.

Из материалов Минюста РФ на их сайте можно понять, что спонсирует «Мемориал» множество иностранных институтов русофобского толка, среди которых можно найти все те же EED и NED.

Стоит отметить, что в сентябре Федеральное агентство новостей обнародовало новое расследование из цикла «Анатомии протеста». В нем рассказывается о грязных политтехнологиях внешнего вмешательства Запада в минувшие выборы в Московскую городскую думу.


Tags: немцов, оппозиция в россии
Subscribe

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment