Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Category:

Видеоблогеры провели сравнение стоимости продуктов в РФ и Незалежной

Видеоблогеры сравнили цены на съестное в РФ и Незалежной и сделали вывод о том, что в России-матушке жить и питаться выгоднее.


В ролике на Ютубе провели сравнение цен на питание в Саратове и Киеве в магазинах единой сети «Ашан». Тест шел неделю, после чего видеоблогеры поняли, что цены в РФ существенно ниже на все кроме сала.

За кг картофана в украинском «Ашане» надо выложить 14 гривен, примерно 39 руб в пересчете. Тогда как в российском магазе он стоит от силы 10-20 рубликов. Тоже самое с крупами, макаронами и мясной продукцией. Молоко в Незалежной тоже дороже саратовского.

Ранее украинская партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» потребовала пересмотреть стоимость продуктовой корзины на Украине и зафиксировать реальный, а не заниженный прожиточный минимум в стране. В партии заметили, что социальные выплаты в Незалежной не успевают за инфляцией.

Минимальная зп на Украине в 2019 году составила 114 долларов, что на 12% больше чем в 2018. Но многие госдеятели и общественники отмечают, что жители страны не ощущают этой прибавки из-за несоразмерного роста тарифов, налогов и цен.

Tags: еда, россия, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments