Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Лахдар Брахими уходит в отставку

Удивительные вещи происходят в мире. Вчера Россия и страны постсоветского пространства отмечали прекрасный праздник, который очень любила моя бабушка, жившая в Астрахани, - День Победы, а сегодня я узнаю, что вчера пытался подать в отставку человек, которому в 1945 году было одиннадцать лет.

лахдар брахимиЯ говорю про спецпредставителя ООН и ЛАГ по Сирии Лахдара Брахими. Не известно, какие причины побудили его принять столь сложное решение: то ли ситуация в Сирии сегодня, то ли почтенный возраст, то ли какая другая причина, - но ясно, что решение, принятое ими, будет иметь много последствий.

Несмотря на то, что, как сирийская оппозиция, так и сирийское правительство, обвиняли несколько раз Брахими в предвзятости, на сегодняшний день он - единственный человек, у которого получилось усадить оппозицию и правительство Сирии за стол переговоров в течение двух раундов. На мой взгляд, это очень многое значит. Третьего раунда переговоров пока не было, так как Лахдар Брахими остался очень недовольным вторым раундом.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мур не может отклонить прошение Брахими об отставке, но может попытаться задержать его на посту ещё некоторое время, ведь невозможно отпустить такого человека с должности, не подготовив достойного приемника. Именно этим генсек ООН в ближайшее время и займётся.
Tags: сирия, сирия сегодня, ситуация в сирии сегодня
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments