Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Category:

«Хорошие новости России» - новый конкурс-вызов для журналистов и не только

В современном достаточно жестком мире явно ощущается нехватка позитива, юмора и просто хороших новостей. Причем много реально позитивного и доброго происходит непосредственно вокруг нас и во всем мире, но про это редко пишут в газетах и СМИ. К сожалению, плохие известия популярнее счастья - такова природа человеческая. Поэтому и форсят больше смерть и убийства, а не свадьбы, долголетие и рождение детей.


В свое время президент России рассказывал анекдот на эту тему. Один из его друзей-строителей пригласил прессу на открытие моста. Но никто на его зов не приехал. Впоследствии он высказал соответствующие претензии своим знакомым журналистам. На что те ему ответили, мол, мост-то построили, а не сожгли – писать не о чем. Печальный парадокс современности: востребовано разрушение, а не творчество.

В такие нестабильные времена как сейчас говорить о хороших подвижках в стране и мире просто необходимо. «Это полезно, потому что это создает дополнительный мотив, мотивацию для дальнейших шагов в правильном направлении, в направлении созидания», - как-то заметил российский лидер.

Руководство Федерального агентства новостей уже давно запустило тематический проект для профессиональных журналистов и не только – «Хорошие новости России». В июле награждали лауреатов первого конкурса в рамках этой позитивной программы. Помимо самого премирования на мероприятии работники пера и телекамеры пообщались и обменялись опытом создания и продвижения позитивной информационной повестки.

«Это нужно делать для того, чтобы не было перевеса только в негативную сторону. Хорошо, что существует такой конкурс. У журналистов есть много всяких направлений и видов деятельности. И хорошие новости тоже должны существовать. Это можно только поприветствовать», - высказался по этому поводу Владимир Соловьев, глава Союза журналистов России.

Напомним, что ФАН запустил «Хорошие новости России» для выявления и поддержки столичных и провинциальных журналистов, работающих в позитивном ключе и освещающих благие события на российских просторах, успехи и свершения простого народа и профессионалов РФ в разных областях. Второй этап конкурса будет анализировать материалы, опубликованные в медийном пространстве РФ с 1 июля по 31 декабря этого года.

В последний день декабря редколлегия ФАН обнародует список отобранных публикаций. Вдобавок сотрудники агентства призывают региональные средства массовой информации активнее участвовать в конкурсе и выдвигать своих номинантов на главный приз РИА ФАН.

Tags: новости, общество, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments