Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

На Украине начали активно «копать» под связанную с Байденом газовую компанию

Целую неделю украинские масс-медиа постоянно публиковали информацию о расследовании импичмента демократов США в отношении американского президента Трампа, которые предположительно пытаются определить, оказал ли глава Белого дома давление на новоизбранного украинского президента. Но теперь центральной темой для СМИ Незалежной стала другая неудобная реальностью: украинские прокуроры, похоже, наконец продвинулись вперед с расследованием по поводу коррупционных схем, используемых в аффилированной с Байденом газовой компании.


Всего через 12 часов после того, как президент Трамп «рекомендовал» Украине и Китаю начать изучать Байдена, штатовские СМИ сообщили, что Генеральная прокуратура в Киеве вплотную занялась расследованием в отношении газовой компании, которая когда-то платила Хантеру Байдену по 50 тысяч долларов ежемесячно за лобби её интересов с его стороны.

Хотя демократы продолжают настаивать на том, что именно Трамп, а не Байден, действительно виновен в коррупции, вице-президент не слишком доволен этим новым вниманием. Во время недавнего выступления в Неваде Байден настаивал на том, что Трамп не станет «уничтожать его» или «его семью», и обвинил президента в использовании «грязных политтехнологий». Правда, если украинская генпрокурора решит возобновить расследование, это будет самым ясным признаком того, что Байден вновь станет фигурантом расследования нацеленное на Трампа.

Дело, которые было закрыто в 2016 году, не было сосредоточено на Хантере Байдене конкретно. Вместо этого следователи изучали «налоговые махинации» в Burisma Group, частной газовой компании на Украине, которая наняла Хантера для ряда очевидных услуг с его стороны. Сообщается также, что следствие изучает обвинения в отмывании денег и в незаконном обогащении в адрес владельца компании Николая Злочевского.


Злочевскому так и не было предъявлено обвинение в ходе того следствия. А его адвокат заявил, что иск был закрыт из-за отсутствия доказательств. Соответственно, на тот момент Злочевский был оправдан.

Сейчас эти выводы прошлого дела пересматриваются. Это происходит даже несмотря на то, что Зеленский подтвердил во время пресс-конференции, что он не будет проводить расследования только потому, что этого захотел президент Трамп.

Tags: закон, мошенничество, сша, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments