Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Category:

Вашингтон нервничает - Москва и Анкара договорились о расчетах в нацвалютах

Повсеместный отказ от долларов США при внешнеторговых операциях в пользу национальных валют стран-участниц торговых сделок набирает обороты повсеместно во всем мире. Так, стало известно, что Москва договорилась с Анкарой расплачиваться друг с другом в рублях и лирах. Теперь продавая или покупая оружие и помидоры американская валюта будет забыта, а в ходу на федеральном уровне будут российские и турецкие деньги. Об этом представителям мировых СМИ рассказали в пресс-службе Минфина РФ.


Как заявляется на официальном уровне, данный шаг направлен на «расширение и укрепление межбанковского взаимодействия, а также на обеспечение бесперебойности расчетов между хозяйствующими субъектами двух стран».
Соглашение принималось на самом высоком уровне профильных министерств двух стран: документ подписан министром финансов РФ Антонов Силуановым и его турецким коллегой Бератом Албайраком. При этом расчеты будут проходить не только с использованием нацвалют, но и при помощи выпуска специальных долговых бумаг на финансовых рынках двух государств.

«Подписание соглашения является важным шагом для дальнейшего расширения и развития взаимовыгодного и равноправного торгово-экономического сотрудничества между Россией и Турцией» - расширенно объяснили в Минфине переход от долларов к российской и турецкой валютам при взаиморасчётах.


При этом надо помнить, что Турция - один из ключевых торговых партнеров Российской Федерации с годовым товарооборотом порядка двадцати пяти миллиардов пока долларов США в год.

Tags: доллары, россия, сша, турция
Subscribe

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments