Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Category:

Сирия в огне: военная операция на севере страны может начаться в любую минуту

Несмотря на то, что боевые действия в Сирии закончились, ИГИЛ* официально повержен, страну в скором времени снова может охватить огонь военного противостояния. На этот раз под удар попал север Сирийской Арабской Республики, а инициатором вторжения выступает Анкара.



От пресс-службы Минобороны Турции поступила информация, что все приготовления к наступлению завершены. Анкара планирует зачистить пограничные со своей территорией районы Сирии от экстремистов и курдских формирований. Казалось бы, довольно прагматичный план – создать зону безопасности, которая обеспечить нормальное существование как сирийцев, так и турков. К тому же, решение этого вопроса позволит не допустить создание террористического коридора в пограничной зоне. Несмотря на полную победу над ИГИЛ, все равно могут быть отдельные завербованные личности, которые как раз и попытаются прорваться в Сирию через Турцию.

Ситуация двоякая: для Сирии это очередные кровопролития, хоть и освобождение от бандформирований. А вот Америка, мягко говоря, находится в замешательстве. Ведь курды – это их инструмент, которым они пользовались якобы в попытках побороть ИГИЛ, но на самом деле там велась двойная игра – формирование находилось в оппозиции к действующей власти. А позиция США по Асаду известна давно. Группировки были постоянно вооружены боеприпасами, стрелковым оружием, пулеметами, стройтехникой. Естественно, это вызывало у турков опасения – курдов они считают террористами.


Что говорить о самих курдах – они в подвешенной ситуации. Силы США, якобы их защищавшие, были отведены от сирийско-турецкой границы. Курды теперь заявляют, что американцы не выполнили своих обязательств перед ними. Почему так? Оказалось, что Вашингтон наплел курдам, что нападение турецких сил якобы негативным образом скажется на борьбе с ИГИЛ, стабильности и мире. Складывается ощущение, что это было сказано специально, дабы курды полностью перешли на американскую сторону. А теперь их просто кинули.

Курды даже обратились к Москве за помощью. Но у России позиция по этому вопросу такая: Турция должна соблюдать территориальную целостность во время операции по борьбе с терроризмом, а все группировки и вооруженные силы, незаконно находящиеся в САР, должны страну покинуть.


Что же делает США, помимо трусливого отвода войск? Президент Донни Трамп продолжает остервенело строчить в Твиттер, что Америка – великая страна, которая уничтожит экономику Турции, если страна сделает что-то непозволительное…

Вполне вероятно, что военное вторжение Турции для Сирии будет безболезненным, а вот что касается курдов – их участи не позавидуешь.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.





Tags: россия, сирия, турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments